您的位置:首页  资讯

正文字体:

我校召开一流专业建设工作推进会



来源:教务处 作者: 日期:2020-06-28 点击:136

624日下午,我校在育才校区第二文科综合楼南楼0718会议室召开一流专业建设工作推进会。林春逸副校长出席会议,我校获批的国家级一流专业建设点(经济学、法学、社会工作、思想政治教育、物理学、体育教育、汉语言文学、英语、数学与应用数学、小学教育、化学、生物科学)、区级一流专业建设点(科学教育、学前教育、历史学、电子信息工程、软件工程、音乐学、绘画、产品设计)相关负责人参加会议。会议由教务处主要负责人主持。

会上,教务处相关负责人介绍了我校一流专业建设总体情况——我校共12个专业进入了国家级一流专业建设点、8个专业进入了区级一流专业建设点;林春逸副校长对汇报做出具体要求,强调我校的一流专业建设需脚踏实地、立足根本、瞻前顾后、目标明确。随后,20个专业依次展开了汇报,林春逸副校长对各专业的汇报情况给予了肯定,并现场提出了对各专业的建设意见,希望各专业一鼓作气,勇夺一流专业称号。

会议结束之际,林春逸副校长提出了以下四个总体目标:一、各专业成立一流本科专业建设领导小组,加强全面领导,出台相应的建设方案,齐头并进、合力推进一流专业建设;二、坚持目标导向,以国家级、区级成果建设为目标,推进我校的一流专业建设工作;三、突出我校专业特色优势,立足于专业基础上,凝练精华、概括优势,提高专业的核心竞争力;四、加快一流专业建设步伐,补短板、强弱项,以多学科为专业支撑点,同向同行、共同发力,力争国家级、区级专业建设点全部通过。

  

  

  一流专业建设工作推进会

  

 



分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn