您的位置:首页  资讯

正文字体:

教育学部举办2020届教育学部毕业典礼暨学位授予仪式



来源:教育学部 作者: 日期:2020-06-26 点击:112

烂漫星辰映留青春色彩,四季更替定格毕业盛夏。时光匆匆,又到了说再见,话道别的时刻。广西师范大学教育学部2020届毕业典礼暨学位授予仪式于6月24日上午在雁山校区音乐楼三楼演艺厅举行。教育学部党政领导、学位委员会成员、教师代表、辅导员以及2020届本科毕业生、研究生毕业生、在校生代表等参加本次毕业典礼暨学位授予仪式。典礼采用网络同步直播,为未能到现场的毕业生、家长提供在线参与机会。


此次毕业典礼暨学位授予仪式由教育学部党委相关负责人主持。伴随着庄严的国歌声,毕业典礼暨学位授予仪式正式拉开帷幕。典礼伊始,校党委常委、副校长、教育学部部长孙杰远发表讲话,向与会师生传达三大主题:一是祝福,对辛勤耕耘的老师以及艰苦努力的全体毕业生表达了祝福;二是共勉,他从“感恩向善”“强身励志”“求真务实”“报效家国”四个方面提出要求,与大家共勉;三是期待,对毕业生及老师表示了期待,期待毕业生走向社会之后茁壮成长、尽善尽美,期待老师们继续创新、培养栋梁。


2016级小学教育专业毕业生代表毕业生发言。她向辛勤培育学生的老师、默默支持自己的家长表示了衷心的感谢;从回忆的点滴说起,表达了对学校、对学部、对老师、对同学的深厚情谊,对老师的教诲、学部的关心表示感谢;同时她也对未来表示憧憬,并表达对教育学部师生的美好祝愿。2018级少年儿童组织与思想意识教育专业研究生作为在校生代表发言,向毕业的师兄师姐、师弟师妹们表示衷心的祝贺,祝贺他们圆满完成学业,踏上全新的美好征程。教师代表则从“青涩-遇见”“青春-成长”“青年-希望”“离别-待续”四方面进行发言,讲述了和学生在一起的故事,并向学生表达了感谢与希望,向教育学部2020届的毕业生们送出最真挚的祝福和寄语。


毕业典礼还安排了表彰和祝福环节。学部党委书记主要负责人及其他领导班子成员,分别上台对荣获自治区优秀毕业生、考研升学的毕业生、西部计划选调生等代表进行表彰。毕业班学生亦为教师代表献上鲜花、表达知遇之恩。


伴随音乐响起,激动人心的学位授予仪式开始,本科生毕业生、研究生毕业生依次上台接受学位授予并参与拨穗仪式。毕业生接过那一本学位证书,也就接过了一种新的身份和新的责任,拨穗正冠,毕业礼成,明天又将是新的开始。“独秀苍苍,岁月茫茫.....”动听的校歌响起,教育学部 2020届毕业典礼暨学位授予仪式在歌声中圆满落幕。


蝉鸣扬疏桐响,你我此间少年,锦瑟风彼年长,回望初心不改。青春是一场华丽的演出,此时此刻正值青春年华、站在奋斗路口的毕业生们,继续怀着满腔热血站在新的人生路口,充盈在心间的是浓浓的师生之情、同学之情、惜别之情。毕业骊歌起,青春再启航。(文/林欣谊 覃永瑜)


校党委常委、副校长、教育学部部长孙杰远教授讲话

学部党委书记主要负责人宣读表彰名单

教师代表发言

毕业生代表发言

在校生代表发言

表彰考研升学、区级优秀毕业生、基层就业等同学

学部学位委员会委员们为毕业班同学拨穗

学部学位委员会委员们为毕业班同学颁发学位证书

学部党委相关负责人主持毕业典礼



分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn