您的位置:首页  资讯  师大要闻

正文字体:

校党委书记邓军到校工会调研,要求坚守高质量发展定位,着力加强内涵建设,主动谋大局、应变局、开新局,奋力开创新时代学校工会工作新局面



来源:新闻网 作者: 日期:2020-06-25 点击:535

624日下午,校党委书记邓军到校工会调研,深入了解工会工作情况,要求始终坚守高质量发展定位,坚持问题导向和目标导向,着力加强工会内涵建设,奋力开创新时代学校工会工作新局面。


邓军首先实地视察了校工会办公场所、教工健身场地和设施,与工会干部职工亲切交谈,召开座谈会认真听取了校工会负责人的工作汇报。


邓军对近年来校工会的工作成绩给予了充分肯定。指出,校工会始终坚持党的领导,紧紧围绕学校中心工作,在服务学校改革发展、凝聚教职员工智慧力量、建设“幸福师大”等工作中作出了突出贡献。新班子到任以来整体保持稳健发展的良好态势,为统筹推进疫情防控和学校改革发展稳定做了很多卓有成效的工作。


邓军强调,要以工会组织换届为契机,全面总结过去几年的工作,认真总结成功的工作经验,充分肯定取得的成绩,进一步增强开创新时代学校工会工作新局面的信心和决心。要深入分析研究新时代学校工会工作面临的新形势、新任务、新挑战,更加清醒地认识工作中存在的短板与弱项,进一步增强打造升级版的学校工会的责任感和紧迫感。


邓军强调,要始终坚守高质量发展定位,坚持问题导向和目标导向,着力加强工会内涵建设,奋力开创新时代学校工会工作的新局面。要始终坚持以政治建设为统领,以提升党组织的组织力为核心,加强工会党的建设,以党建带工建,推动党建和工会工作深度融合,以高质量的党建工作引领工会工作的高质量发展。要对标对表学校党委打造高水平大学建设“十大升级版”的新要求,加强制度建设和制度落实,推进全面从严治党、依法治校、治理体系和治理能力现代化建设,提升工会工作的现代化水平。


邓军要求,要进一步转变观念,坚持解放思想、改革创新、锐意进取、扎实苦干,切实保持和增强工会工作的政治性、先进性和群众性,团结动员广大教职员工在学校党委的统一领导下,把广大师生员工对美好生活的新期待、对高水平大学建设的新追求汇聚成强大的动力,共同谱写新时代学校高质量发展的新篇章。要充分发挥校院两级工会在组织群众、宣传群众、发动群众,集中群众智慧,推动学校改革发展和促进和谐、维护稳定的独特作用,不断增强教职员工的获得感、归属感、幸福感,团结教职员工在高水平大学建设中展现新担当,为建设高水平大学、建设平安师大、和谐师大、幸福师大凝心聚力。


邓军要求,要切实加强自身建设,打造一支思想素质过硬、作风过硬、业务过硬的高素质、专业化工会干部队伍。要进一步改善工会工作环境,大力加强环境文化建设,更好地在环境育人、文化育人方面下功夫。要立足新的起点、焕发新的气象、展现新的作为,主动谋大局、应变局、开新局。要精心筹备好学校第十一届教职工代表大会暨第十八届工会会员代表大会第一次会议,确保大会开成团结的、鼓劲的、奋进的、胜利的大会。


党办/督查办负责同志随同调研。

邓军书记在校工会实地调研

调研座谈




分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn