您的位置:首页  资讯  师大要闻

正文字体:

【文明校园创建】广西师范大学成立党内法规研究中心 献礼中国共产党成立99周年



来源:新闻网 作者: 日期:2020-06-24 点击:220

6月24日,广西师范大学党内法规研究中心成立仪式在我校雁山校区起文楼第五会议室举行。校党委书记、党内法规研究中心主任邓军,校党委副书记、校长贺祖斌共同为研究中心揭牌,邓军在成立仪式上讲话,指出中心的成立具有很强的现实意义和时代意义,是学校为庆祝中国共产党成立99周年的一份献礼。


邓军认为,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视党内法规建设,在党内法规的制定、实施上以空前的魄力、眼光、智慧和担当精神,出台了一大批标志性、关键性、引领性的党内法规,提出了要实现“法治国家、法治政府、法治政党一体建设”。加强党内法规制度建设是中国共产党管党治党的优良传统和政治优势,是推进新时代党内法规制度建设、推动全面从严治党的内在要求,开展新时代党内法规研究已经成为中国学界研究的新重心,是新时期广西理论研究和党建工作的迫切需求,建立党内法规研究中心是广西师范大学的新的发展机遇和历史使命。


成立仪式上,邓军对办实办好党内法规研究中心提出了明确的要求。一是要明确中心的建设目标定位,集中精力把中心建设成为全区乃至民族地区党内法规研究高端智库、党内法规理论研究和创新基地,党内法规制度教育培训与人才培养基地。二是要突出中心的研究特色和重心,全面领会、贯彻落实党中央颁布的党内法规文件,针对中央和地方的党内法规和其他具有规范意义的党内文件开展研究阐释,重点对西部地区、民族地区、边疆地区、欠发达地区开展全面从严治党、依法治党、依法执政、加强特色党建等工作进行深入研究。三是要密切配合,形成合力,共建共享,学校相关学院(部)以及党委各部门要齐心协力,要注重发挥好广西文科中心等机构优势,要与自治区党委、桂林市委各部门协同合作,进一步壮大自治区党内法规的研究阵容,增强其综合服务能力。四要实现中心规范化管理和运行,要健全内部组织机构、规章制度,充分做好各类保障工作;要系统开展党内规范的相关理论和实践研究,产生丰富的理论成果;要具备承接省级(地方)各类党内法规的制定、评估能力,开展好各级党组织委托的相关调研、论证、起草工作;要能够为中央和自治区党委经常性提供一系列党内法规、治国理政新理念新要求在基层实践的咨询建议等;要将党内法规有关理论和实践纳入人才培养和科学研究范畴,招收、培养一批党内法规方向的硕士生、博士生。


邓军要求,中心要不忘初心、牢记使命,充分发挥好自身优势,把中心办实办好,办出特色,不断攻克党内法规理论与实践难题,为全区乃至全国法治政党建设和从严治党工作作出广西师大的卓越贡献。


成立仪式上,贺祖斌宣读了《关于成立广西师范大学党内法规研究中心的通知》。校党委常委、校纪委书记莫坷主持中心成立仪式。


校领导旷永青、赵铁、黄文韬、蔡韧、李英利出席了中心成立仪式,各二级单位主要负责人参加了仪式。

中心成立仪式现场

校党委副书记、校长贺祖斌共同为研究中心揭牌邓军书记讲话

贺祖斌校长宣读《关于成立广西师范大学党内法规研究中心的通知》

校党委常委、校纪委书记莫坷主持中心成立仪式





分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn