您的位置:首页  资讯

正文字体:

自治区教育厅领导到我校调研AI+教育跨学科研究情况



来源:科学技术处 作者: 日期:2020-06-25 点击:185

624日上午,自治区教育厅科研处处长黄青云一行到我校调研“AI+教育跨学科研究”工作开展情况。工作座谈会在育才校区广西文科中心312会议室举行,会议由苏桂发副校长主持,科技处、社科处等职能部门主要负责同志以及来自教育学部、数学与统计学院、计算机科学与信息工程学院和电子工程学院的20余名专家学者代表参加了本次座谈会。

座谈会上,黄青云处长强调了现代信息科学技术对教育学、对国家教育工作的重要意义,人工智能等现代化技术手段和方法将对教育行业产生颠覆性的影响。同时强调要从此次新冠疫情中抓住机遇,此后一段时间疫情防控是将成为常态,要把握机遇加快人工智能和教育跨学科研究进度。同时指出实现多学科交叉融合,直接面向需求解决问题,也是科研工作者自身发展的有效途径和内在需求。

苏桂发副校长首先感谢黄青云处长对我校学科交叉工作的关心与支持,然后指出我国近几年大力鼓励独立自主创新研究,而学科交叉领域的研究往往最容易产出创新成果,我校在应用数学和教育学等方面都有着一定的优势,现正努力将资源整合起来鼓励老师们跨学科合作。

随后,数学与统计学院和计算机科学与信息工程学院主要负责人分别汇报了学院学科交叉研究推进进展,各职能部门主要负责人和与会专家踊跃发言,分别结合自身工作、教学和科研对AI+教育跨学科研究发表意见和建议。

最后,黄青云处长进行了总结发言,他首先感谢老师们提出的想法和建议,并鼓励大家抓住机遇,努力加快AI+教育跨学科研究进展,科研方面努力“交叉融合”不同学科知识,求新、求变、求发展,同时他希望老师们在学习工作中要有事业心、有格局、有升华、有提升,共同努力推动广西教育事业的蓬勃发展。

  



分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn