您的位置:首页  资讯

正文字体:

我校第六届中国国际 “互联网+”大学生创新创业大赛圆满落幕



来源:创新创业学院 作者: 日期:2020-06-22 点击:62

6月20日,我校第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛圆满落幕。本届比赛经大赛组委会组织评审专家对各个学院(部)推荐241个种子项目进行网评,在决赛现场,各项目激烈争夺,大放异彩。最终角逐金奖项目10名,银奖项目20名。校党委常委、副校长林春逸、创新创业学院负责人、教育学部负责人、电子工程学院负责人、优秀展示项目所在学院负责人、各学院(部)创新创业教育工作联络员以及入围校赛现场赛参赛团队、项目指导老师参加了闭幕仪式。

  

林春逸在闭幕式上讲话,并对校赛获奖团队的出色发挥和备赛工作表示肯定,对各位专家评委以及到场师生表示感谢。林春逸表示,应注重“互联网+”大赛与深化创新创业教育改革相结合,积极构建德智体美劳五育平台,培养学生敢闯的素质,会创的能力,善为的品质以及家国情怀,使大赛成为我校思创融合、专创融合的重要内容和载体。另外,林春逸强调应做好四个结合,一是将青春梦、创新创业梦与中国梦紧密结合,培养有理想、有追求、有担当的时代新人;二是将学生的综合能力提升与创新创业教育紧密结合,提高核心竞争力;三是将创新创业教育改革与高等教育综合改革紧密结合,推动创新创业协同发展;四是将夯实基础和重点突破相结合,保证参赛数量提升质量。最后,他希望同学们保持参赛热情和创业积极性,望我校今年再创佳绩。

  

本届大赛,评委阵容强大,且吸纳了包括“互联网+”大赛国赛专家评委、创业投资、科技园、孵化器、创业基地、行业协会、产业联盟等在内的各方力量。

  

在项目路演展示过程中,评委老师分别针对不同项目的核心技术、产品定位、项目落地以及融资情况等问题,进行了提问点评,直击要害,并为项目提出了指导性意见。本届大赛需注意规则变化,团队与项目需通过展示学生的科研成果传递真实性、创新性,建立核心壁垒。在备战“红色筑梦之旅”的赛道时,参赛项目更应注重实效性、可复制性。此外,在路演时还需把握细节,减少失分。

  

最后,林春逸及评委老师分别为大赛获得金奖、银奖的项目团队代表颁奖。

  

据悉,各参赛项目即刻将迎接区赛,进入下一备赛阶段。我校将组织开展项目训练营,全力以赴优化修改商业计划书、PPT,助力区赛,实现以赛促教、以赛促学、以赛促创。

  

  

闭幕式现场  

林春逸副校长讲话  

专家评委现场提问  

项目路演展示  

项目团队答辩  

金奖项目代表领奖  

银奖项目代表领奖  

集体合影

(获奖名单)

 

 

 



分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn