您的位置:首页  资讯

正文字体:

【文明校园创建】校领导应邀到设计学院作“高校廉政文化建设”学术报告



来源:设计学院 作者:丁珂 日期:2020-06-20 点击:48

为进一步推进党风廉政建设和廉洁文化建设,618日下午,校党委常委、李英利总会计师应邀到设计学院,为2019级本科生开展了一场“高校廉政文化建设”学术报告。


讲座伊始,李英利总会计师列举了近年来中国高校典型贪污腐败案件,使同学们对高校中存在的腐败问题有了基础了解。接下来,他从高校廉政文化的理论基础、建设高校廉政文化的必要性,廉政文化的基本内容、完善我国高校廉政文化建设的对策四个方面进行讲解。


在解读高校廉政文化建设的必要性和基本内容时,他提出:“高校是社会先进文化传播和发展的重要场所,教师和学生作为知识和文化的传播者和接受者,在社会文化建设和传播方面起着重要的作用”。廉政文化进校园,可以有效的营造良好的校园文化氛围,促进高校的党风廉政建设,同时是弘扬和发展社会主义先进文化的一种需要。在谈到完善我国高校廉政文化建设的对策中,他提出:要提高认识,既要提高学生对于廉政文化的认识,也要提高学校领导干部、教师们对于廉政文化的认识。要坚持为人民服务的理念,不能一切向“钱”看。要做好“三进工作”,即廉政文化进教材、廉政文化内容进课堂、廉政意识进头脑,提高高校学生廉洁从政意识。


讲座最后,同学们与李英利总会计师积极互动交流,他就学生提出的问题一一解答。这场报告以深入浅出的方式为学生们阐释了廉政的深刻含义,更为学生们揭示了展现了廉洁文化的独特魅力。通过学习,同学们们意识到廉政是一个高校不断取得新成就的不竭动力,更是一个当代大学生必不可少的基本素质。大家纷纷表示,在学校的未来的学习中,要牢牢树立“红线意识”,始终将廉洁作为各项活动的规则与准绳,将廉洁文化深深根植进到校园文化中,将廉政意识融入到日常行为举止中去,共同营建营造风清气正的校园环境。



李英利总会计师授课

设计学院学生认真听课

讲座现场






分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn