您的位置:首页  资讯

正文字体:

【文明校园创建】我校召开附属单位党建工作座谈会,强调要切实发挥附属单位党组织的领导核心和政治核心作用,全面提升附属单位党建工作质量



来源:新闻网 作者: 日期:2020-06-20 点击:495

619日,我校在雁山校区起文楼第一会议室召开附属单位党建工作座谈会。校党委邓军书记主持会议并讲话,强调要提高政治站位,注重精准施策,推进任务落实,切实发挥附属单位党组织的领导核心和政治核心作用,全面提升附属单位党建工作质量。


座谈会上,邓军对附属单位党建工作取得的成绩给予了肯定,指出,近年来在学校党委的高度重视和统一领导下,附属单位以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑指导实践更加有力,推动工作取得成效更加明显。全面落实新时代党的建设总要求、贯彻执行中央和自治区党委的决策部署、贯彻落实学校党委行政的工作要求更加有力,政治建设更加自觉。基层党组织标准化规范化建设更加到位,党建工作对事业发展的引领保障更加有力。意识形态工作责任制的落实更加自觉,基层党组织主旋律更加响亮、正能量更加充沛。党风廉政建设更加深入,落实全面从严治党要求更加自觉,落实主体责任更加有力,班子建设成效更加显现。


邓军指出,对照中央和自治区党委对基层党建工作特别是对国有企业、民办学校、中小学校、幼儿园等党组织提出的新部署、新要求,对照其他同类型党组织的先进经验做法,附属单位必须高度重视,坚持问题导向,以提升组织力为重点,进一步加强和改进党建工作。要提高政治站位,深化思想认识,切实增强做好附属单位党建工作的政治自觉和使命自觉。要坚持分类指导,注重精准施策,切实发挥附属单位党组织的领导核心和政治核心作用。要加强组织领导,推进任务落实,确保党建工作取得实效,全面提升附属单位党建工作水平和质量。


邓军强调,出版社集团党委要瞄准目标精准发力,攻坚克难抓党建。要坚持加强党的领导和完善公司治理相统一,坚持“党管出版”的正确政治方向,坚持抓基层打基础,增强组织生机活力,不断推进党建工作与生产经营深度融合。漓江学院党委要强弱项补短板,深化改革抓党建。要持续推进教师党支部“双带头人”培育工程,要始终坚守安全稳定工作底线,不断推动学院党建和思想政治工作强起来、实起来、活起来。附属中学党委、附属外国语学校党委要巩固基础提质增效,守正创新抓党建。要坚持社会主义办学方向,把中学党建工作与推动教育改革发展、提升教育教学质量、落实立德树人根本任务、加强师德师风建设相融合,推动党建工作和教育教学互融互促、双向提升。附属小学和幼儿园党支部要传导压力落实责任,立体化全覆盖抓党建。要发挥党支部和党小组管到人头的作用,履行好直接教育、管理、监督党员的重要职责,严格落实政治理论教育制度,以党建引领促进儿童少年健康成长。


出版社集团有限公司党委、漓江学院党委、附属中学党委、附属外国语学校党委、附属小学党支部、实验幼儿园党支部主要负责人在座谈会上作了交流发言。


校党委副书记赵铁、校党委常委林国庆出席会议。党办/督查办、组织部、宣传部、巡察办、基教办以及机关党委、教育学部党委主要负责人参加了会议。


会议现场


校党委书记邓军讲话



分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn