您的位置:首页  资讯

正文字体:

【文明校园创建】我校召开2020年基层党建工作专项督查集体约谈会



来源:新闻网 作者: 日期:2020-06-20 点击:692

619日,我校在雁山校区起文楼第一会议室召开2020年基层党建工作专项督查集体约谈会。校党委邓军书记出席会议并讲话,强调要紧紧围绕新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,认真研究梳理学校基层党建专项督查发现的问题短板弱项,以抓铁留痕的干劲韧劲推动所发现问题的扎实有效解决,推动全校基层党组织全面进步、全面过硬。


邓军指出,自今年4月中旬以来,学校党委对13个二级单位党委开展了基层党建工作专项督查,这次督查,是学校党委切实提高政治站位,落实从严治党主体责任,履行管党治党职责的重要举措。学校党委坚持责任导向,对标对表中央和自治区党委工作要求,认真谋划督查工作。坚持问题导向,力求实事求是,找准短板和症结,着力解决基层党建突出问题。坚持目标导向,聚焦为全面推进学校各项事业高质量发展提供组织保证、思想保证的根本任务,着力提高党建工作质量。


邓军指出,自第十一次党代会以来,学校基层党建工作质量不断提升,为学校高质量发展提供了坚强的政治保证。但在看到成绩的同时,也要正视学校基层党建工作中仍存在的问题,分析问题产生的原因,高度重视专项督查反馈意见,增强抓好整改、抓好基层党建的责任感和紧迫感。


邓军强调,要准确把握新时代党建面临的新形势新要求,持续提高政治站位,压实整改主体责任。建制度抓落实,强化二级单位党委政治核心作用。全面加强党的领导,推动党建工作与事业发展深度融合。狠抓基层党组织规范化建设,推进党支部建设再提升。加强党务干部能力建设,持续壮大党建工作队伍。凝练打造党建特色品牌,不断增强基层党组织的凝聚力和执行力,扩大党建工作的影响力。牢牢抓住意识形态工作不放松,推动思想政治教育工作再上新台阶。抓紧抓实巡察反馈共性问题整改工作,在精准施策上出实招、在精准推进上下实功、在精准落地上求实效。


校党委副书记赵铁在主持会议时强调,一分部署,九分落实,二级单位党委要强化政治担当,突出问题导向,压紧压实基层党建工作专项督查反馈意见整改工作的主体责任,切实抓紧抓好整改落实工作,全面提升学校党建工作质量,为高水平大学建设提供坚强组织保证。


化学与药学学院和生命科学学院党委主要负责人代表被督查单位作了表态发言。


校党委常委林国庆出席会议。党办/督查办、组织部、宣传部、巡察办主要负责人以及文学院/新闻与传播学院、教育学部、美术学院等13个二级单位党委书记参加了会议。


会议现场


校党委书记邓军讲话


校党委副书记赵铁主持会议



分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn