您的位置:首页  资讯  师大要闻

正文字体:

校党委书记邓军到资产管理处调研,要求加快构建系统完备、科学规范、运行高效的资产管理工作体系



来源:新闻网 作者: 日期:2020-06-23 点击:301

6月10日上午,邓军书记到资产管理处调研,深入了解学校资产管理情况,要求全面分析新形势,把握新要求,保持工作定力,加快构建系统完备、科学规范、运行高效的资产管理工作体系。

  

邓军首先实地考察了资产管理处的文化走廊和办公环境,随后召开座谈会,详细听取资产管理处负责人关于学校资产管理各项工作开展情况、党支部建设情况、学校资产管理工作存在的主要困难和问题等方面的情况汇报。

  

邓军认为,多年来,我校资产管理处领导班子和全体干部职工履职尽责、改革创新,着力提升资产管理水平,资产管理体制机制持续健全完善,资产管理效能明显提高,班子建设和队伍建设得到有效加强,班子凝聚力、干部队伍战斗力不断增强,党建和业务工作互融互促,引领、推动、保障业务工作不断向前发展,取得了新的成绩,我们要有进一步做好新时代学校资产管理工作的信心和决心。

  

邓军强调,要全面分析新形势、把握新要求,科学分析研判学校资产管理工作面临的困难和挑战,正视工作中的短板和弱项,保持攻坚克难的定力,推动学校资产管理工作不断迈上新台阶。

  

邓军要求,要立足新的起点、展现新的作为,奋力谱写新时代学校资产管理工作新篇章。要坚定不移地贯彻落实党中央、自治区关于国有资产管理的决策部署,强化资产管理意识,加快健全完善学校资产管理领导体制和工作机制,进一步完善学校资产管理工作制度,提升管理的规范化、制度化、科学化水平,加快构建与“双一流”建设、高水平大学建设相适应的资产管理工作大格局。要加强资产配置,切实把好资产“入口关”。要加强资产使用管理,提高国有资产使用效益。要加强资产处置管理,进一步规范资产处置行为。要加强资产收益管理,确保应收尽收和规范使用。要加强信息化建设,夯实基础工作,为资产管理提供有效支撑。要贯彻落实上级部署,推进校办企业改革,以资本管理为主,加强校办企业管理。要切实加强党风廉政建设,不断加强内控制度建设,自觉做到守好底线、不越红线、坚决不碰高压线,促进资产管理工作健康阳光发展。要加强干部队伍建设,建设高素质专业化的资产管理干部队伍。

  

副校长蔡韧、党办/督查办主要负责同志随同调研。座谈会上,蔡韧就如何解决学校资产管理工作存在的问题、困难和下一步重点工作提出了要求。

  

邓军书记讲话

座谈会现场

邓军书记率队实地考察资产管理处文化走廊和办公环境  

  



分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn