您的位置:首页  资讯  师大要闻

正文字体:

校党委常委会专题研究提升本科教育质量工作



来源:党委办公室 作者: 日期:2020-06-05 点击:476

6月4日,校党委召开常委会,听取了学校实施本科教育质量“十大工程”的基本情况、主要特色和成绩、面临的形势、存在问题和下一步重点工作等全面的汇报,专题研究提升本科教育质量相关工作。会议由校党委书记邓军主持。


会议充分肯定了学校第八次本科教育大会以来提升本科教育质量工作取得的成效,全面分析了学校本科教育面临的新形势、新任务、新挑战。会议从加强管理体制建设、加强教师队伍建设、规范教学秩序、深化课程改革、优化专业结构、加强学风建设、提升保障能力等方面进行了专题研讨。


会议强调,学校要毫不动摇地坚持社会主义办学方向,不断强化和巩固人才培养的核心地位和本科教育的基础地位。要着力加大专业建设的力度,进一步优化专业的布局和结构,加大资源投入和科学配置,加快专业内涵式发展。要着力加强教师队伍建设,引导广大教师潜心教书育人。要把师德师风建设作为教师队伍建设的重点,坚持培养和评价相结合,引导教师以德立身、以德立学、以德施教;要推动教师专业发展,提高教师的教学能力;要深化教师考评机制改革,稳步提升教师的福利待遇,让老师们事业上有奔头、工作上有劲头、生活上有盼头;要进一步完善教师的培养体系,努力打造“四有好教师”,建设一支政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的教师队伍。要着力激发学生刻苦学习的热情。要打造一批有高度、有深度、有挑战的金课,引导学生从“要我学”向“我要学”的转变;要聚焦教育教学工作中的短板和弱项,在教育教学管理上下功夫,努力解决学什么、怎么学和怎么管的问题。要着力培养学生创新精神和实践能力,全面提高人才培养质量。要着力深化教育教学改革,进一步提升本科教育教学质量。要着力培育高水平本科教改成果,力争在国家级教改成果上实现新的突破。要着力构建协同育人的机制,开创全员、全方位、全过程育人的新局面。要着力加强教育教学资源建设,为提升本科教育教学质量提供资源保障。要着力加强思想政治工作体系建设,扎实推进立德树人根本任务在学校全面落实。


会议还研究了其他事项。




 




分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn