您的位置:首页  资讯  师大要闻

正文字体:

校党委常委会专题学习《中共中央 国务院关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》



来源:党委办公室 作者: 日期:2020-06-05 点击:424

6月4日,校党委召开常委会,专题学习《中共中央国务院关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》(以下简称《意见》),听取学校劳动教育实施情况的汇报,研究部署学校贯彻落实劳动教育工作。会议由校党委书记邓军主持。


会议认为,《意见》贯彻落实习近平总书记关于劳动教育的重要论述,就全面贯彻新时代党的教育方针,加强大中小学劳动教育进行了系统设计和全面部署,明确了劳动教育的地位和功能,《意见》的出台正当其时、意义重大、影响深远,为学校加强劳动教育指明了方向。


会议要求,学校各单位、各部门和广大教职员工要深入学习、深刻领会、全面把握《意见》的丰富内涵和重大意义,自觉把思想和行动统一到党中央、国务院关于全面加强新时代大中小学劳动教育的决策和部署上来。要全面贯彻党的教育方针,落实全国、全区教育大会精神,坚持立德树人根本任务,坚持培育和践行社会主义核心价值观,把劳动教育纳入学校人才培养全过程,引导学生树立正确的劳动观,崇尚劳动、尊重劳动,增强对劳动人民的感情,报效国家、贡献社会。要在前期工作的基础上,进一步完善学校加强劳动教育的实施方案,进一步明确学校劳动教育的基本内容和实现方式,建立健全学校劳动教育课程体系、教师体系,强化劳动教育评价,加强保障条件建设,推动建立全面实施劳动教育的长效机制。


会议还研究了其他事项。









分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn