您的位置:首页  资讯  师大要闻

正文字体:

校党委常委会专题研究学校财务工作



来源:党委办公室 作者: 日期:2020-06-05 点击:375

6月4日,校党委召开常委会,听取学校财务工作报告,就当前学校财务工作面临的形势、存在的问题及下一步的重点工作等作了专题研究。会议由校党委书记邓军主持。


会议指出,受新冠肺炎疫情影响,当前国家经济下行压力加大,财政收支矛盾突出。学校各单位要认真贯彻落实党中央、国务院的决策部署,大力压减一般性支出,牢固树立过紧日子、苦日子的思想。要聚焦人才培养和“一流学科”建设,集中财力支持学校重点项目,保障学校“双一流”建设事业的有序推进。要建立工作机制,加强预算执行管理,坚持勤俭节约,进一步做好开源和节流工作。


会议强调,学校各单位要强化风险意识,着力提升财务风险的防控能力。要对标高水平大学建设的要求,强化内部控制体系和资源配置体系建设,创新手段,提升财务信息化建设水平,努力构建系统完备、科学规范、运行高效的财务管理体系,实现从传统型的管理模式向价值决策型管理模式的转变。要强化绩效管理,科学规划、合理使用预算经费,始终坚持维护预算的严肃性,牢固树立“过紧日子”的思想。要持续加强财务自身队伍建设,不断提升财务工作水平和服务工作质量。


会议还研究了其他事项。










分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn