您的位置:首页  资讯

正文字体:

【文明校园创建】学校党委常委会学习习近平总书记有关重要讲话重要批示精神



来源:新闻网 作者: 日期:2020-05-30 点击:135

5月28日上午,学校党委召开常委会,认真学习贯彻习近平总书记在山西考察时的重要讲话和对毛南族实现整族脱贫作出的重要指示精神,研究部署进一步统筹推进疫情防控和学校改革发展稳定、脱贫攻坚等工作。会议由校党委书记邓军主持。


会议指出,习近平总书记在山西考察并发表重要讲话,深刻指出当前我国外防输入压力持续加大,国内疫情反弹的风险始终存在,要求我们绷紧疫情防控这根弦,坚持外防输入、内防反弹,完善常态化防控机制,决不能前功尽弃。总书记对推进高质量发展、打赢污染防治攻坚战、推动脱贫攻坚和乡村振兴、保障和改善民生、弘扬优秀传统文化、抓好党内政治生态建设等重点工作提出了明确要求,为我们进一步统筹疫情防控和学校改革发展稳定提供了根本遵循。


会议指出,习近平总书记十分关心广西脱贫攻坚工作。这次在广西脱贫攻坚进入决战决胜的关键时期,在全国两会即将隆重开幕之际,习近平总书记又对毛南族实现整族脱贫作出重要指示,时机关键、意义重大,充分体现了对民族地区发展和民族群众的关心关怀,是对广西脱贫攻坚工作的充分肯定、巨大鼓舞和奋斗指引,为我们全面打赢脱贫攻坚战给予精准有力指导、增添强大动力。


会议强调,全校上下要深入学习贯彻习近平总书记视察山西时关于高质量转型发展、生态文明建设、脱贫攻坚和乡村振兴有机衔接、保障和改善民生、加强文化建设、营造良好政治生态等重要论述和指示精神,结合学校实际,抓好贯彻落实。要坚持以习近平总书记视察山西重要讲话精神为指引,努力克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,在学校治理和高水平大学建设上迈出更大步伐。要奋力决战决胜完成脱贫攻坚目标任务,持续巩固好脱贫攻坚工作成果,为全面建成小康社会贡献师大智慧和师大力量。


会议要求,全校上下要充分认识习近平总书记对毛南族实现整族脱贫作出的重要指示精神的重大意义,把思想和行动更好地统一到习近平总书记的重要指示精神上来。要不折不扣地贯彻落实总书记的重要指示精神,坚决抓好抓实自治区党委关于贯彻落实总书记重要指示批示精神提出的四个方面的要求,把总书记的重要指示精神、党中央和自治区党委各项决策部署落实到学校脱贫攻坚工作的实际行动中。要以总书记的重要指示批示精神为指导,认真落实好学校今年的脱贫工作任务和工作计划要点,抓细抓实各项工作,助推对口帮扶的资源县、全州县全面完成脱贫攻坚任务。要进一步加大学校脱贫攻坚工作的宣传力度,进一步彰显广西师大在坚决贯彻落实党中央和自治区党委决策部署、全力以赴开展好脱贫攻坚帮扶工作的所作、所为和取得的突出成果。


会议还研究了其他事项。




分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn