您的位置:首页  资讯

正文字体:

马克思主义学院、人事处召开人才工作专题研讨会



来源:马克思主义学院 作者:李华铭 日期:2020-05-22 点击:38

近年来,党中央和教育部对高校马院建设和思政课教师队伍建设提出了新的更高的要求。造就一支高水平的教师队伍,是学科得以发展的根本保证。马克思主义学院始终把人才和师资队伍建设作为工作重点,积极采取有效措施,竭尽全力加大人才引进力度,助推学院快速发展。


5月20日下午,人事处领导班子到马克思主义学院开展调研,了解学院教师队伍建设存在的困难和问题,与学院班子成员共同研究人才人事工作。会上,马克思主义学院主要负责人汇报了学院近期人才招聘引进情况,并就学院急需学校解决的职称单列、人才待遇等问题与人事处领导进行了深入探讨和广泛交流。


2019年以来,中办国办印发了《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》,教育部出台了《新时代高等学校思想政治理论课教师队伍建设规定》,对新时代思想政治理论课教师的配备与选聘、培养与培训、考核与评价、保障与管理等方面提出了新的要求,自治区党委教育工委也明确各高校要在2020年6月底前必须达到教育部规定的师生比1:350的思政课教师配备标准。


马克思主义学院主要负责人分析了目前我校思政课教师队伍现状、引进人才面临的困难。她指出,引进高层次人才,配齐配强思政课教师队伍是应对第五轮学科评估和建设全国重点马院的重要抓手,希望学校继续加大对马克思主义学院师资队伍建设的支持力度,努力建设一支政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正的思想政治理论课教师队伍,促进学院各项工作持续跨越式发展。


人事处负责人表示,通过实地调研,面对面交流探讨,对马克思主义学院师资队伍建设、人才引培工作的现状、存在的困难有了更全面了解。下一阶段,人事处将进一步完善人才工作机制,不断提升服务意识,提高服务质量,更加主动对接服务学院,尽全力做好人才人事服务工作。希望学院和学校同心同向、齐心协力、多措并举,为学校高水平大学建设,为学院一流学科建设、全国重点马院建设提供强有力的人才保障支撑。



马克思主义学院、人事处召开人才工作专题研讨会




分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn