您的位置:首页  资讯  师大要闻

正文字体:

我校召开脱贫攻坚(乡村振兴)工作2020年第二季度例会暨消费扶贫专题工作会议



来源:校办、校扶贫办 作者: 日期:2020-05-21 点击:10

5月20日上午,我校在雁山校区起文 楼第三会议室召开脱贫攻坚(乡村振兴)工作2020年第二季度例会暨消费扶贫专题工作会议。校党委常委、副校长,校脱贫攻坚(乡村振兴)工作领导小组常务副组长黄文韬出席并主持会议,学校脱贫攻坚(乡村振兴)工作领导小组有关成员和学校消费扶贫有关牵头单位负责人参加了会议。


会议研究了食堂餐厅承销贫困县(乡村户)农产品工作、定向采购包销贫困县(乡村户)农产品工作等消费扶贫重点工作。后勤保障处/后勤服务集团、基教办和校工会分别作了汇报发言,介绍了学校目前重点推进的扶贫农产品进食堂项目运行情况以及扶贫农产品“线上线下”销售情况、订单式定向预购完成情况,简要总结目前取得的主要成效及成功做法,深入分析了开展消费扶贫工作遇到的突出问题,并提出了解决问题的途径及下一步拟采取的工作举措。


参会人员就下一步如何加强消费扶贫工作进行了研讨,一致认为要将消费扶贫纳入常态化脱贫攻坚行动计划,持续加大消费扶贫力度,积极对接贫困村种养殖等主导产业,大力拓宽贫困地区农产品销售和流通渠道,形成农产品从农户、合作社直达购买方的产业链条,搭建扶贫农产品定向供销平台,建立起学校统筹推进、师生员工积极参与的消费扶贫长效机制,形成可持续的对口帮扶脱贫增收长效机制,助力打赢脱贫攻坚战,推进实施乡村振兴战略。


黄文韬副校长在总结讲话中表示,我校积极响应中央和自治区关于深入开展消费扶贫助力打赢脱贫攻坚战的号召,在消费扶贫方面出台了工作方案,形成了一套行之有效的做法,并取得了初步工作成效。当前脱贫攻坚已到了决战决胜、全面收官的关键时期,各有关单位务必要按照上级对消费扶贫的相关要求,对标后盾单位考核指标和贫困群众脱贫要求,瞄准主要目标,抓住关键环节,突破重点问题,持续有效地推进消费扶贫工作,不断提升学校消费扶贫工作的质量和水平。


会议现场





 



分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn