您的位置:首页  资讯

正文字体:

【战疫情】后勤先行 为教职工返校返岗积极备战



来源:后勤保障处/后勤服务集团 作者: 日期:2020-04-01 点击:364

疫情面前,为迎接教职工4月1日的复工,后勤严阵以待,积极响应号召全面吹响了“复工”的号角,统筹安排,整体推进,各中心、部门迅速投入到紧张有序的积极备战中,坚信一定在复工的战“疫”路上,全力守护及服务好教职工,为教职工的返校返岗提供坚实的后勤保障。


后勤运输服务中心提前规划,筑牢防疫屏障,进一步改善教职工候车环境,分别在育才校区南门候车点、雁山校区行政楼候车点装置遮雨棚,除了对乘坐校车教职工进行测温检测以外,并对候车点设置一米间隔等候线和张贴乘车指引图,引导有序排队候车,每次发车前还对校车进行全方位清洁消毒工作,确保安全乘车。


后勤相关中心整体推进,净化校园环境,环境绿化中心针对学校全面复工提前对公共区域进行全方位无死角、重点区域喷洒式消毒,物业服务中心对管辖办公楼宇的公共区域、电梯、公共卫生间等进行全面清洁消毒工作,并在卫生间内配备纸巾、洗手液、喷香机等,帮助老师们真正做到抗‘疫’路上健康常在。


后勤饮食服务中心严格把控,确保饮食安全,多次研究及演练,科学做好就餐引导,全面调整就餐大厅空间布局和人流通道设置,制作引导示意图引导教职工按流程及要求就餐,尽可能减少人流交叉,确保疫情期间饮食安全。此外,全面细致做好各校区教工餐厅的清洁消毒工作,并仔细检查食堂水电设施,以崭新、整洁的面貌迎接教职工前来就餐。


后勤学生公寓服务中心提前谋划,做好应战准备,积极推进学生公寓门禁智能测温、人脸识别系统的安装工作,有计划地对三校区6000多间学生寝室空调过滤网和外机进行清洁和消毒工作,确保宿舍区内消毒工作全覆盖,让智能防疫及消杀防疫齐头并进。


后勤物资采购服务中心助力各学院、单位共同战疫,保障消毒防疫物资,为学校每个单位发放84消毒液,5升/单位,用于开展各自行政办公区域的消杀工作。此外,为预防复工复学引发的物资供应紧张,提前与供货商多方协调,完成了防疫用品、打包餐盒等采购预定及配备工作,为复工复学做好充足的准备。

 

后勤运输服务中心在育才校区南门候车点、雁山校区行政楼候车点装置棚。


后勤饮食服务中心制作引导示意图引导教职工按流程及要求就餐

后勤物业服务中心全面清洁、消毒楼宇内外环境。

后勤物资采购服务中心助力各学院、单位共同战疫,发放消毒防疫物资。






分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn