您的位置:首页  资讯

正文字体:

我校广西一流学科建设项目在自治区绩效评估中取得优异成绩



来源:研究生院 作者: 日期:2020-03-28 点击:451

在自治区教育厅公布的广西一流学科建设中期绩效评估结果中,我校6个广西一流学科(含培育)表现突出,其中化学、教育学获得A等,马克思主义理论、中国语言文学、软件工程、物理学获得B等。此次评估,我区各高校共有11个学科获得A等,其中,我校教育学是人文社科类学科中唯一的A等。


本次优异成绩的取得与学校领导的高度重视,各学院部精心准备,对标对表开展建设,在人才引进,科学研究,教学培养,国际交流,社会服务等方面取得了诸多成绩。我校广西一流学科工作组定期召开年中、年终总结会,组织专家组进行自评反馈意见。研究生院提前谋划、学科调研、精心组织等工作,通过向图书馆、社科处、科技处、人事处、国际处、学工部、财务处等相关职能部门收集每个季度的数据报表,督促各一流学科对照《广西一流学科建设任务书》及时准确进行系统填报,认真审核自评报告,最终圆满完成中期评估工作。一流学科建设模式已成为高等学校推进发展和综合实力稳固提升的战略选择。下一步,研究生院将做好学科数据评估中心的筹备和学科发展组织工作,力争以更辉煌成绩为我校90周年校庆献礼。




分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn