您的位置:首页  资讯

正文字体:

我校召开2020年领导干部报告个人有关事项工作布置会



来源:新闻网 作者: 日期:2020-03-25 点击:10

3月24日,我校在育才校区图书馆一楼会议室召开2020年领导干部报告个人有关事项工作布置会。校党委副书记赵铁、校党委常委黄海波,机关单位、教辅部门、附属单位主要负责人参加了现场会议,其他副职处级领导干部通过网络视频形式参加会议。会议由校党委常委、组织部部长林国庆主持。


会上,赵铁副书记强调,领导干部个人有关事项报告制度是新时期党中央全面从严治党,从严从实加强干部管理监督、促进干部对党忠诚老实和廉洁从政的重要措施。广大领导干部要正确认识个人有关事项报告制度的政治性、严肃性和重要性,把责任扛在肩上、把工作落在实处、把纪律刻在心中,本着对自己负责、对组织负责的态度严格按照要求报告个人有关事项,做一名信念坚定、胸怀坦荡、忠诚干净的好干部。


赵铁强调,做好2020年领导干部报告个人有关事项工作,一是要提高站位、统一认识,深刻领会如实填报个人有关事项的的重要意义,切实增强政治自觉、思想自觉。领导干部要提高政治敏锐性,深刻领会中央和自治区抓好这项工作的坚决态度,充分认识到个人有关事项报告制度是检验领导干部对党忠诚老实的“试金石”,是帮助领导干部抵御贪腐的“防火墙”,是涵养领导干部良好家风的“助推器”,时刻保持领导干部应有的政治品质,切实增强“四个意识”,以做到“两个维护”和对党忠诚的政治自觉,如实准确做好填报工作。二是要狠抓贯彻执行、严肃报告纪律,确保按时按质稳妥高效地完成个人有关事项报告工作。领导干部要做好“自学功课”“家庭功课”“纪律功课”,认真学习政策规定和纪律要求,向家属做好解释沟通工作,摸清“家产”“家事”底数,切实做到真实准确、完整规范。三是要加强组织领导、严格审核执纪,促使领导干部习惯在受监督和约束的环境中工作生活。各单位主要负责人要认真履行“一把手”的主体责任、第一责任,以上率下、以身作则,发挥示范带头作用;组织部门要做好教育引导、政策解读、审核把关等工作,进一步压实工作责任,加大责任追究力度,切实把从严管理干部向纵深推进。


校党委常委、组织部部长林国庆在主持会议时传达了《中共中央组织部关于认真做好2020年领导干部报告个人有关事项工作的通知》等文件精神和自治区党委组织部相关工作要求,并通报了往年的工作情况。他要求领导干部强化政策学习,端正填报态度,准确领会填报要求,按时认真如实开展填报工作,保证填报质量,在填报过程中遇到问题要及时与组织部门沟通。


组织部有关负责人就2020年领导干部报告个人有关事项工作的政策规定、注意事项、易错易漏点等方面开展了业务培训。


会议现场


校党委副书记赵铁讲话







分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn