您的位置:首页  资讯

正文字体:

【喜报】我校获7项2020年度教育部人文社会科学研究一般项目



来源:社会科学研究处 作者: 日期:2020-03-21 点击:10

3月20日,教育部社会科学司公布了2020年度教育部人文社会科学研究一般项目的评审结果,我校共有7个项目获得立项,其中规划基金项目1项、青年基金项目4项、西部和边疆地区项目2项。


其中,获得立项的规划基金项目有:教育学部马焕灵老师申报的《民族地区乡村学校师资配置政策研究》。
获得立项的青年基金项目有:文学院/新闻传播学院李盼君老师申报的《关于叙事认同理论的AR新闻传播机制研究》、教育学部吕春辉老师申报的《近代中国高等教育研究的历史重现与现代审视研究》、教育学部欧阳修俊老师申报的《新时代民族地区乡村小规模学校的发展型态及优化策略研究》、外国语学院肖江乐老师申报的《中日近代英华词典与英和辞书中汉字词的互借及影响研究》。


获得立项的西部和边疆地区项目有:文学院/新闻传播学院邱慧婷老师申报的《香港文学历史化中的有关问题研究——以<香港文学大系一九一九—一九四九>为中心》、教育学部常保瑞老师申报的《西南民族地区老年人有关老化问题研究》。


在2020年教育部人文社会科学研究一般项目的组织申报工作中,社科处进一步加大了组织申报力度:一是联合各文科学院(部)实施精准申报措施,遴选了一批教师作为重点申报人员。并与各文科学院(部)加强沟通,重点动员、组织这部分人员做好申报工作,今年获立项项目里面有5个项目的负责人来自于这份重点申报人员名单。二是组织了12位校内专家指导老师们修改申报材料,进一步提升了我校申报书的质量。


教育部人文社科研究项目立项数是衡量高校人文社科研究和推动学科发展的重要指标。自2014年来,因教育部人文社科研究项目不能与国家社科基金项目同时申报,如何调动老师们的申报积极性?一直是各高校面临的难题。2017年以来,学校不断加大教育部人文社科研究项目申报、立项的激励力度,在确保学校国家社科基金项目立项数持续增长的同时,多措并举提高了教育部人文社科研究项目的申报数和立项数,在2019年、2020年连续两年获得了立项数在区内高校排名第一的成绩。







分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn