您的位置:首页  资讯

正文字体:

【战疫情】【快讯】“感谢学校!”——我校发放“新冠肺炎防控专项特殊困难补助”获学生热烈反响



来源:新闻网 作者: 日期:2020-03-21 点击:10

在抗“疫”防控攻坚克难的关键时期,我校了解到一些学生家庭面临经济困难,十分牵挂学生的身体健康,为帮助受此次疫情影响产生经济困难的学生克服学习生活困难,渡过疫情防控关键时期,我校及时设立“新冠肺炎防控专项特殊困难补助”,开启多种资助方案,及时将资助资金发放至学生手中。


学校依托学生资助信息管理系统和学生每日健康报送系统,通过大数据分析,从3万多名全日制学生中精准摸排了527名湖北籍及疫情发生以来居住在湖北的学生,包括287名本科生和240名研究生,每人发放“湖北学生关爱补助”,最高资助标准为1000元/人。而对于家庭经济困难的学生,学校也十分地关注。通过筛选排查,向此类同学发放疫情防控网络学习补助100元/人,普惠性资助人数达8286人,资助金额共计104.44万元。


此外,我校还分别设立了“疑似病例营养补助”和“确诊病例营养补助”,对疫情期间突发家庭经济困难学生实行“一事一议一助”,最高资助每人3000元。截至发稿之日前,受理资助人数68人,金额总计11.05万元。


“当我们面临困难、需要帮助时,学校总是为我们着想,时刻关心着我们的安危和成长。学校不仅为我们湖北籍家庭困难的同学提供了资金上的帮助,而且每天都关注我们的身体健康。”这是化学与药学学院的王硕秋同学在收到“新冠肺炎防控专项特殊困难补助”后留下的真挚感言。而作为收到疫情防控网络学习补助的同学中的一员,来自体育学院的叶超雄也觉得心里特别温暖,这不仅是一份物质上的帮助,更是国家和学校在最关键的时刻给予的度过疫情难关的力量。他坚信只要我们初心不改、矢志不渝,定能用双手托举起希望和美好!


关于继续落实疫情防控期间学生资助的下一步工作,”校学工部(处)相关负责人表示,“校资助中心将通过‘无接触方式’受理学生的资助申请,学生可直接通过线上申请,学校在线审批发放,确保及时将学校的关爱传递给每一个学生,下一步我们会再次摸排学生的经济困难情况,重点聚焦疫情严重地区、贫困地区、农村地区、边远地区的孩子,建立资助台账,确保应助尽助。”


“疫情无情,学校有爱”“真的非常感谢学校对我的关心和爱护”……受助的师大学子也纷纷在微信、QQ、易班等平台发声,惊喜、感谢、赞许和感动溢于言表。


政治与公共管理学院19级社会工作研究生谢思婷:


一场突如其来的疫情让我的生活陷入了困境,一筹莫展之际,是学校对疫情期间特殊困难学生的专项补助解了我的燃眉之急。如今疫情基本控制住,生活很快回到正轨。每每想起学校给过我的帮助,我的内心依旧泛起一阵阵感动。病毒虽无情,人间有大爱。感谢学校,感谢老师,庆幸在最美好的年华遇见最美丽的师大。我知道这个社会需要帮助的人仍然很多,感恩在心,我会努力学好专业知识,秉承“助人自助”、“生命影响生命”的理念去帮助更多社会上有需要的人,让这个社会因我的存在变得更加美好!


外国语学院英语三班赵江涛:


看到学校下发补助的到账短信通知很意外也很温暖,非常感谢学校的关心期望可以早日回到校园与老师同学们相聚。


体育学院2016级马兵:


自1月23日上午10点武汉宣布封城,紧接着整个湖北各县市开始封闭管理,才发现我们正在面对一场没有硝烟的战争,为了战胜此次疫情,我们自己封闭在家,不出门、串门、集会、不聚会,服从村委领导的管理,每天按时上报体温。此时此刻,学校领导、老师、辅导员、同学都没有忘记我们,学校给我提供个人防护补助以及提供知网研学平台等各种方式,关心照顾我的学习、生活及身心健康;还有我的辅导员经常通过电话,发信息关心我的身体健康,使我虽闲居在家,也能感受到来自千里之外我们师大老师、同学们真心实意的爱,让我甚感欣慰。我也真心希望这场疫情能够早日结束,早点和我的老师、同学们相聚。


环境与资源学院2018级环境工程李汝婷:


我在湖北一切安好,感谢学校挂念和帮助。近日湖北大多地区已解封,希望湖北早日打赢这场“硬仗”,让我在阳春三月重回学校,领略不一样的桂林风光!感谢老师与学校的照顾,相信在学校的关心、帮助和社会的共同努力下,我们一定能战胜疫情!


疫情当前,资助暖心。学校一直和同学们站在一起!希望大家珍惜现在,安心在家工作学习,我们终将相会在春光灿烂的日子里。


部分获补助学生在社交媒体平台表达对学校的感谢



分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn