您的位置:首页  视点  众志成城 抗击疫情

正文字体:

【战疫情】生命科学学院生物科学系本科生党支部开展“疫情防控,党员在行动”主题活动



来源:生命科学学院 作者: 日期:2020-05-01 点击:189

为充分体现党员同志发挥模范先锋作用,切实提高党员同志的疫情防控意识,同时坚定抗击疫情的必胜信念,在生命科学学院党委的精心组织和筹划下,生物科学系本科生党支部全体党员同志于2020年2月13日至2月20日在居住地积极开展“疫情防控,党员在行动”主题活动。


一场涉及全国人民的疫情防控战正在打响,大学生党员虽不能冲在前线,但可以通过向家人、邻居科普新型肺炎小知识等活动贡献自己的力量,体现当代青年的精神气概。疫情防控人人有责,出入公共场所佩戴口罩是对自己负责,亦是对他人负责。现在口罩已然成为稀缺物品,科学的佩戴和合理的使用至关重要。何珊同志通过向老人讲授口罩的正确佩戴方法,引导老年人做到有效的防护,为疫情阻击战贡献自己的一份力量。马柠同志通过向小朋友科普预防新型肺炎的方法,帮助他们了解正确的预防措施,积极配合社区的安排。谭艳红同志则报名参加了村委会疫情防控志愿活动,加入疫情防控的队伍中。她每日在封锁路口为进出村民测量体温,在自觉按照科学指引做好个人防护的同时将自己了解的科学防控知识向村民进行普及。谭艳红同志在感想中说到:“作为一名大学生党员、作为一名学生干部,我坚信,每个人都可以为防疫做贡献,当代大学生更应当发扬‘关键时刻站得出来、危机关头豁得出来、充分发挥先锋模范作用’的精神,在全国人民的共同努力下,快、好、稳地打赢这场疫情攻坚战。”


众志成城,携手抗疫,万众“疫”心,情牵你我。疫情面前没有旁观者,每个人都是这场疫情阻击战的战士,我们坚信漫漫长夜终有尽,只要我们共同努力,一定能战胜疫情!


何珊同志为老人讲解口罩的正确佩戴方法

谭艳红在疫情防控志愿活动现场




分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn