您的位置:首页  视点  众志成城 抗击疫情

正文字体:

【战疫情】离退处召开新冠肺炎疫情防控领导小组会议



来源:离退休工作处 作者: 日期:2020-02-22 点击:260

221日下午,离退处在育才校区召开新冠肺炎疫情防控领导小组会议,认真贯彻落实学校当日上午召开的进一步加强新冠肺炎疫情防控工作视频会议精神,研究部署离退处下一步疫情防控工作,商讨制定2020年离退处工作计划。离退处全体领导参加会议。

 

离退休党委负责人传达了学校进一步加强新冠肺炎疫情防控工作视频会议精神,学习学校党委书记邓军在会上的讲话内容,明确校长贺祖斌对学校下一步相关工作的部署。

 

离退休党委负责人对离退处近期疫情防控工作进行总结。他指出,离退处严格按照学校要求,疫情防控措施具体、人员安排灵活,充分发挥离退休党委在职党支部党员先锋岗和离退休“三支队伍”(党支部书记、自管组长和各二级单位)的作用,全面排查学校离退休教职工情况,做到“一人一档”;扎实有效推进工作,分区分片精准施策,为高龄独居老人提供上门送防疫用品、居家隔离期间帮买菜等服务,对135名居住桂林市外的离退休教职工一一进行电话联系,解决了常年联系不上一些居住国外老同志等老、大、难问题。成员们各司其职,工作积极,有效率,讲奉献。

 

离退休党委负责人强调,疫情防控工作处在十分关键的时期,抓实抓细抓落地依旧是下一步疫情防控工作的重要要求。一是提高责任意识,密切关注返桂人员动态。离退处要把全校离退休教职工的生命健康安全摆在第一位,准确掌握近期居住桂林市以外的离退休教职工的返桂动态,采用“人盯人”办法,详细摸底,密切跟踪,确保老同志返桂安全。二是提升服务理念,加强精准服务力度。对空巢、孤寡、高龄独居老人提供生活上的帮助、心理上的疏导,解决老同志的实际问题。三是科学预判,周密计划。结合疫情形势特点,做好工作计划,突出工作重点,确保各项工作有序进行。

 

离退处处长对进一步加强离退处疫情防控工作进行部署。一是重视消毒工作,保障一方净土。开学前对办公室、老同志活动场地进行彻底消毒,开学后做好来访老同志的手部消毒、体温测量等防护工作,保证环境和人员洁净。二是延续排查工作,牢牢掌握第一手资料。持续发挥“三支队伍”的力量,动态掌握返桂、出桂人员信息。三是提供精准服务,对需要帮扶的人群做到常联系、晓近况、知难处、有行动。四是靠前指挥,打有准备之仗。根据学校工作安排和疫情发展情况,做好2020年离退休党委和离退处工作计划,谋划信息化管理发展。

 

与会成员还对离退休党委、离退处2020年工作要点进行讨论。




分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn