您的位置:首页  资讯  师大要闻

正文字体:

【战疫情】【快讯】2月24日开始正式开展线上教学 我校召开本科生和研究生网络教学工作布置视频会议



来源:宣传部/新闻中心 作者:张婷婷 日期:2020-02-18 点击:516

根据我校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组的统一部署,218上午,我校召开本科生和研究生网络教学工作布置视频会议,全面布置本科生和研究生网络教学工作。学校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组组长、校党委副书记、校长贺祖斌主持会议并讲话。


为确保疫情防控期间“停课不停学、停课不停教”,保证各阶段教学有序进行,我校早在2月8日就印发了《广西师范大学2020年春季学期延期开学期间全日制学生教学工作方案》。我校将从2月24日开始正式开展线上教学,方案还对线上教学的具体工作做好了安排。


会上,针对如何做好本科生和研究生网络教学工作,贺祖斌提出三点要求:一是高度重视,深刻认识网络教学方式变化带来的深刻变革。在切实做好疫情防治工作的同时,我们要充分利用现代网络技术,满足学生线上学习需求,全力打造“人人皆学、处处能学、时时可学”的学习氛围。二是统筹协调,认真组织,确保网络教学工作顺畅开展。不管什么样的网络教学方式,我们要优化教育资源,给学生提供最优质的教学服务,做到网上授课、作业布置、辅导答疑等各环节有机结合,搭建一个高效互动的平台。三是加强督导,落实责任,切实保障网络教学质量。要落实平台责任、教材教案责任、教学责任,教务处、研究生院、二级学院(部)、教学指导委员会一定要加强督促检查,加强对网上教学工作的落实情况进行一线指导和跟踪督导。各系主任、教研室主任要加强具体检查,教学秘书也要做好跟进服务。


贺祖斌强调,疫情就是命令,防控就是责任。面对当前严峻的防疫形势,我们要坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话、重要指示精神,确实做到“停课不停教,停课不停学”,以高度负责的态度,对学生负责,对学校负责,对社会负责,让我们共同携手起来,共克时艰,为早日战胜疫情作出我们师大人的贡献!


会上,副校长林春逸、孙杰远先后就本科生、研究生网络教学工作进行了具体部署。


林春逸从线上教学时间、教学平台、教学组织方式、教学课表和教材使用、线上教学的基本要求、教学纪律、前期辅导等方面对本科生网络教学工作进行了具体部署。


孙杰远认为研究生网络教学工作呈现必要性、差异性、科学性、政治性、动态性、评介性、程序性、技术性、时效性和探索性十个特点。针对下一步网络教学工作,他提出了准备充分、差异施教、分层负责和综合探索的工作要求。


校党委副书记旷永青、赵铁,副校长黄文韬出席会议,党办、校办、宣传部、学工部(处)、研究生工作部、校团委、人事处、网络信息中心全体处级干部,教务处、研究生院全体人员,各学院(部)院(部)长,分管本科生教学和研究生教学的副院(部)长,全体系主任、教研室主任,本科、研究生教学秘书300余人参加会议。







分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn