您的位置:首页  资讯

正文字体:

【战疫情】凝聚中外力量,助力学生出国(境)项目有序开展



来源:新闻网 作者:文:谢绿 日期:2020-02-14 点击:55

截至目前,我校共计196名校际项目学生分别前往英国、美国、法国、日本、韩国、泰国、越南、印尼和菲律宾等8个国家交流学习或实习。国内新型冠状病毒疫情引起了国际社会的重视,部分国家和地区对项目派出有所限制。国际合作与交流处负责学生国(境)外派出的领导和老师主动作为,积极沟通,出台各项工作方案,助力项目有序有效实施,具体举措如下:


加强宣传,树立防范意识。通过网络渠道为项目学生发布和转发“致广西师范大学参加出国(境)交流项目学生的一封信”、中国留学生安全通报、各国入境和留学管理规定等信息,宣传防控知识和要求,加强学生的防范意识。


建立机制,强化动态监督。建立“学院(部)+中外学校”联动的学生动态反馈和监管机制。做好寒假46名学生回国、69名学生出国信息的统计、动态跟踪,重点关注3名湖北籍学生情况;掌握在国(境)外学生的学习和生活动态,排查其与近期从疫情重症地区人员接触情况;做好适时数据信息的更新。


调整项目,做好安置举措。根据各国政策要求,对接国外17所交流院校,确定推迟或取消22名学生赴日本和中国台湾的4个项目;联系学院(部)提前做好相关项目学生的复学工作;提出返程防护要求;制定回国安置方案,对于交流期满因疫情无法回家的学生,配合所在学院和相关部门采取适当的安置措施。


抗击疫情过程中所开展的一系列工作得到了项目学生和国(境)外交流学校的积极配合和大力支持。项目工作既保障了学生的安全,又最大化地促进交流项目的有序开展。










分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn