您的位置:首页  资讯  师大要闻

正文字体:

【战疫情】【快讯】学校党委召开常委会暨学校疫情防控工作领导小组第4次会议



来源:新闻网 作者: 日期:2020-02-10 点击:885

2月10日上午,学校党委召开2020年第3次常委(扩大)会议暨学校新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组第四次会议。会议深入学习贯彻落实习近平总书记在中央政治局常委会会议、中央全面依法治国委员会第三次会议上的重要讲话精神,认真学习全国教育系统应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作视频会议精神和自治区党委常委会会议精神,传达学习驻桂林高校疫情联防联控工作会商会精神,分析研判我校新型冠状病毒肺炎疫情防控工作形势,进一步研究部署推进疫情防控和春季学期开学前后改革发展稳定工作。校党委书记邓军主持会议并讲话,全体在家校领导、校党委常委参加了会议,党办/督查办、校办/疫情防控办、纪委办主要负责同志列席会议。


会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,把思想和行动更好地统一到中央和自治区党委关于坚决打赢疫情防控阻击战的决策部署上来。要全面准确领会习近平总书记重要讲话的精神实质,深刻领会把握做好疫情防控工作事关全局;深刻领会把握当前最关键的问题是要把工作抓实抓细抓落地;深刻领会把握既要坚决做好疫情防控这一当前最重要的工作,也要统筹抓好改革发展稳定各项工作;深刻领会把握这次疫情是对治理体系和能力的大考;深刻领会把握全面提高依法防控依法治理能力是对疫情防控的有力法治保障。学校各级党组织和广大党员干部要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实提高政治站位,增强大局意识和全局观念,履好职、担起责,坚决贯彻落实党中央和自治区党委决策部署,坚决打赢疫情防控阻击战,统筹抓好学校改革发展稳定各项工作,确保“十三五”规划圆满收官,为如期实现全面建成小康社会目标做出广西师大应有的贡献。


学习贯彻全国教育系统疫情防控工作视频会议精神,要认真领会、切实贯彻落实教育部提出的战时状态要有非常举措,要把问题想得更严重一些,应对措施更坚决一些,一切要想在前面、做在前面,一切都要做细做实,要做细做实七件事,坚决防止疫情在校园蔓延的要求。


学习贯彻自治区党委常委会会议精神,就要坚决把自治区党委关于“全区各级各部门决不能掉以轻心,要持续在织密织牢‘五张网’、阻断疫情传播链上下功夫,切实把防控工作抓实抓细抓落地”的要求贯彻落实好。具体说,就是要在织密织牢防控责任网上下功夫,在织密织牢基层社区网织上下功夫,在织密织牢入口门口防控网上下功夫,在织密织牢物资保障网上下功夫,在织密织牢宣传督导网上下功夫。


会议要求,要认真分析准确把握当前学校疫情防控工作形势,总结工作、坚定信心,寻找差距,堵塞漏洞,在科学、精准、有序、高效上下功夫,进一步抓紧抓实抓好各项防控工作,坚决打赢疫情防控阻击战。


会议强调,要切实抓好春季学期延期开学的教育教学工作和其它各方面工作的部署安排,确保学校“十三五”规划圆满收官。既统筹好疫情防控各项工作,又统筹好疫情防控与新学期改革发展稳定各项工作,做到协同推进。要提升治理能力,用这次疫情防控中暴露出来的短板和不足倒逼改革,提高处理急难险重任务能力,完善有关制度,健全治理体系,促进学校治理现代化。


会议要求,要认真贯彻落实《中共广西师范大学委员会关于激励干部担当作为坚决打赢疫情防控阻击战的十条措施》,进一步凝聚起打赢疫情防控阻击战的强大正能量。这次疫情防控是一次大考。在疫情防控阻击战中,各级党组织要坚持以政治建设为统领,大力加强党的建设。把党的政治优势、组织优势、干部优势、思想政治工作优势充分发挥到抗击疫情斗争中去,坚决落实好学校党委的决定,充分发挥基层组织的战斗堡垒作用和广大党员干部的先锋模范作用,团结带领全校师生员工立足岗位做贡献,坚决打赢这场疫情防控阻击战!各部门各单位必须进一步扛起责任,改进作风,狠抓落实。坚决反对形式主义、官僚主义,要严谨务实、认真细致、有板有眼、有序有效地把防控措施逐项落实到位,坚决防止疫情向学校扩散,用心用情守护师生安康,坚决维护校园稳定。


会议还研究审议了其他事项。











分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn