您的位置:首页  视点

正文字体:

【战疫情】抗击疫情,做好防护,经济管理学院在行动



来源:新闻网 作者: 日期:2020-02-10 点击:341

为贯彻落实全国、全区有关新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议精神和自治区重大公共卫生事件一级响应要求,经济管理学院快速反应,积极主动响应国家号召和学校决策部署,严防死守,坚决打赢疫情防控这场大硬仗,切实保障师生安全,维护学校安全稳定。


疫情发生以来,经济管理学院坚持把疫情防控作为当前最大的政治任务抓细抓实,一是成立了以学院党委书记、院长为组长,学院党委副书记、副院长为副组长,办公室主任、分团委书记、系主任、党支部书记、专兼职辅导员为组员的学院疫情防控工作领导小组;建立了微信疫情防控工作群,全面统筹领导学院疫情防控工作;制定了《经济管理学院新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作预案》,及时部署相关工作,切实层层落实联防联控,进一步加强疫情防控,努力为抗击疫情做出贡献;印发了《经济管理学院师生党员在防疫工作中发挥先锋模范作用工作方案》,充分发挥学院基层党支部战斗堡垒作用和组织优势,强化大局意识、担当精神,引导广大师生党员自觉把“不忘初心、牢记使命”主题教育激发出来的干事创业精气神转化为做好疫情防控工作的具体行动。二是做疫情防控知识的宣传者,正确把握舆论导向。学院通过微信群、QQ群、公众号、学院电子屏等渠道传达学校、学院防疫工作的相关部署,提高师生对疫情的认知水平,引导师生不信谣、不传谣,科学应对疫情。三是实时掌握全院师生所在位置和健康状态。制作返回人员健康登记卡;实行疫情报告制度和重点人群一对一跟踪联系服务机制;实行疫情日报制和零报告制,每天10:00前,各年级辅导员需向副书记、所有教师向学院办公室报告前24小时的动态监测信息,确保人员排查信息报送及时准确,无漏报、虚报、迟报情况发生;做好师生的心理疏导工作。四是摸排因此次疫情引发的贫困情况,做好相关师生的帮扶。五是做好监督监察工作,确保责任到人、措施落实,坚决杜绝违法违纪行为发生。六是根据实际工作需要,学院划拨专项经费用于疫情防控工作,做好防疫后勤保障工作。






分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn