您的位置:首页  视点

正文字体:

【战疫情】法学院本科学生积极参与新型冠状病毒疫情预防答题活动



来源:法学院 作者:文/卢侄鑫 日期:2020-02-08 点击:154

疫情即命令,防控即责任,为确保我院学子在当前全国防控新型冠状病毒感染肺炎的严峻斗争中能够筑牢防控知识,自觉为全国防控战役的胜利贡献力量,2月4日,法学院与桂林贝贝特电子音像出版社有限责任公司合作开发了“新型冠状病毒防治知识问答”微信小程序,学院全体本科生积极参与知识问答,参与率达100%。


据悉,该知识问答以线上的形式开展,主要从新型冠状病毒的传播途径、预防注意事项、自我隔离具体措施以及针对学生群体的预防措施等四方面设置相关问题。从数据分析统计的结果来看,我院学生对于目前肆虐的新型冠状病毒均有最基本的了解,并能自觉做到包括但不限于戴口罩、勤洗手、不出门等基本预防措施。与此同时,多数学生利用电视新闻、网络等媒体资源及时关注疫情发展,心系疫情,众志成城,主动为身边人宣传疫情动态。


生命重于泰山,相信我院学子定能强化四个意识,发扬热爱生命、坚持不懈的精神风貌,在这场严峻的战役防控斗争中展现新时代青年学子的铮铮傲骨,与全党全国一起共同打赢这场疫情防控阻击战。





 




分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn