您的位置:首页  资讯

正文字体:

【不忘初心、牢记使命】我校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会



来源:宣传部/新闻中心 作者:谭彦 王董 日期:2020-01-14 点击:755

113日下午,学校“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会育才校区田家炳教育书院报告厅召开会议深入学习贯彻中央主题教育总结大会精神习近平总书记在大会上的重要讲话精神,对学校主题教育进行全面总结,对持续推动各级党组织和广大党员领导不忘初心、牢记使命进行再动员、再部署。校党委书记、学校党委主题教育领导小组组长邓军、自治区党委主题教育第十巡回指导组组长李继兵在大会上讲话我校全体在家校领导、校党委常委,近三年退出学校领导班子的同志出席大会校党委副书记旷永青主持会议


邓军指出,主题教育启动以来,学校党委认真贯彻落实中央和自治区党委的决策部署,在自治区党委主题教育第十巡回指导组的精心指导下,认真落实“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,聚焦主题、紧扣主线,坚持把学和做结合起来,把查与改贯通起来,推动学习教育、调查研究、检视问题、整改落实有机融合、贯穿始终,扎实推进主题教育走实走心。全体党员干部在主题教育中实现了理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,“不忘初心、牢记使命”主题教育取得显著成效。


邓军指出,在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,学校各级党组织和广大党员干部在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上取得新成绩;思想政治受洗礼,“四个意识”更加强烈,“四个自信”更加坚定、“两个维护”更加自觉;改革创新、干事创业的激情和干劲进一步激发;坚定不移地贯彻以人民为中心的发展思想,师生员工最急最忧最盼的一批事项得到有效解决;推动全面从严治党向纵深发展,校园政治生态风清气正;坚持“两手抓”“两促进”,主题教育推动学校高水平大学建设取得新的成效。


邓军要求,全校各级党组织和广大党员、干部要认真学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,深刻领会中央关于持续推进“不忘初心、牢记使命”重大决策部署。一要深入学习领会习近平总书记关于主题教育重大成果的重要论述,进一步增强不忘初心、牢记使命的坚定性自觉性;二要深入学习领会习近平总书记关于主题教育成功经验的重要论述,切实运用到持续推动不忘初心、牢记使命的实践当中;三要深入学习领会习近平总书记关于持续推动“不忘初心、牢记使命”主题教育的重点关键的重要论述,坚定不移地抓好贯彻落实。


邓军强调,不忘初心、牢记使命,是加强党的建设的永恒课题,也是全体党员干部的终身课题。全校各级党组织和全体党员领导干部要以这次主题教育为新的起点,不断深化党的自我革命,不断巩固主题教育成果,健全和完善“不忘初心、牢记使命”制度,持续推动学校全体党员不忘初心、牢记使命,奋力谱写新时代学校高质量发展新篇章。一要持续强化理论武装,坚定不移地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;二要持续提高政治站位,推动广大党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;三要持续抓好整改落实,进一步解决好师生员工最关心、最操心、最揪心的问题;四要持续激励干部担当作为,营造鼓励担当和创新创造的良好环境,进一步提振干部干事创业的精气神;五要持续在作风建设廉政建设上下功夫,深化全面从严治党、进行自我革命,把各级党组织建设得更加坚强有力、更加充满活力;六要持续健全“不忘初心、牢记使命”制度,推进学校治理能力现代化。


邓军强调,全校各级党组织和全体党员干部必须坚持把巩固和扩大主题教育成果与抓好学校中心工作结合起来,与应对各种风险挑战结合起来,把初心使命转变为锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动,把在主题教育和新中国成立70周年庆祝活动中凝聚激发起来的爱党爱国热情转化为立足岗位、发奋工作的实际行动,全面提高学校治理体系和治理能力现代化水平,全面加强党的领导,全面落实立德树人根本任务,严格落实全面从严治党要求,深化综合改革和“双一流”建设,全力以赴推动学校党的建设新的伟大工程和高水平大学建设新的伟大事业取得新的成绩!


李继兵指出,主题教育开展以来,广西师范大学党委认真贯彻守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,聚焦主题主线,牢牢把握目标任务,坚决落实重点措施,全面贯彻落实好各项工作部署。学校广大党员干部切实把思想和行动迅速统一到习近平总书记重要讲话精神上来,迅速统一到中央和自治区党委的部署要求上来,以饱满的政治热情和良好的工作状态,积极投身到主题教育之中,“不忘初心、牢记使命”主题教育开展得有声有色、特色鲜明、扎实紧凑,达到了预期目的,富有成效。对我校主题教育组织领导坚强有力、学习教育入心入脑、调查研究聚焦深入、检视问题深挖细照、整改落实务求高效给予了充分肯定。


李继兵强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,继续巩固扩大主题教育成果,建立不忘初心、牢记使命的制度,推动不忘初心、牢记使命成为永恒课题和终身课题,常抓不懈。一是要进一步加强党的政治建设,坚决做到“两个维护”;二是要进一步强化创新理论学习,做到学懂、弄通、做实;三是要进一步抓实抓细整改措施,促进发展、保障民生;四是要进一步总结土地教育工作,建立长效巩固成果。


旷永青在主持会议时强调,全校各级党组织、全体党员、干部要认真学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神和全区“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神,认真贯彻落实本次会议部署和李继兵组长、邓军书记的讲话要求,切实增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉,要一刻不放松,持续加强思想教育和理论武装,坚持思想建党、理论强党,进一步用党的创新理论武装头脑,指导实践、推动工作。


自治区党委主题教育第十巡回指导组成员,学校自治区第十一届党代会代表、第十三届人大代表、第十二届政协委员,全校副处以上领导干部、教授党员代表、第十届教代会党员代表参加了会议。


大会现场


校党委书记、学校党委主题教育领导小组组长邓军讲话


自治区党委主题教育第十巡回指导组组长李继兵讲话


校党委副书记旷永青主持会议



分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn