您的位置:首页  资讯

正文字体:

网络信息中心开展寒假前安全检查工作



来源:新闻网 作者: 日期:2020-01-12 点击:294

为扎实做好期末和寒假的各项工作,消除安全隐患,防范安全事故,确保寒假期间学校网络畅通和信息系统安全稳定运行,1月10日,网络信息中心领导班子带队,与相关工作人员分别到雁山校区、育才校区和王城校区中心机房、楼栋接入机房及配电间等场所进行安全隐患排查工作。


本次安全检查主要对上述场所的机房环境、消防设施、供电设备和机房空调等进行了检查,并听取了各校区机房负责人的安全隐患排查情况汇报,对可能存在的安全隐患进行及时整改,要求一是坚持“安全第一,预防为主”的原则,从严管理,自觉执行规章制度,杜绝违规操作;二是加强重点设备检查,完善设备管理规程,对机房环境、设备的日常巡检做好日志记录;三是加强对弱电间的管理,理清各类线缆,优化卫生环境,消除安全隐患;四是对加强薄弱环节的管理,使中心教职员工树立安全底线意识,确保万无一失。


除进行安全检查外,网络信息中心还认真做好假期值班安排,严格落实假期值班工作,并要求值班人员定时对机房进行巡查,遇到安全问题及时上报,确保校园安全稳定。



对王城校区中心机房进行安全检查


对育才校区中心机房进行安全检查


对雁山校区中心机房进行安全检查












分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn