您的位置:首页  资讯

正文字体:

国际文化教育学院开展“文化惠民暖人心,红色文化共传情”志愿实践活动



来源:国际合作与交流处/国际文化教育学院 作者: 日期:2020-01-10 点击:13

为了宣扬中国红色经典文化,更好的宣传十九大精神和桂林文明创城知识,营造良好的社区文化氛围,1月8日上午,新时代文明实践志愿服务活动“文化惠民暖人心,红色文化共传情”暨迎新春文艺汇演活动在七星区三金广场举行,该活动由桂林市七星街道工委、七星区街道办事处主办,由广西师范大学国际文化教育学院独秀五洲艺术团承办。参加活动的有桂林市七星区宣传部、桂林市文联、七星区街道办相关领导、广西师大国教院领导老师,以及辖区100多名居民。


文艺汇演活动展现新时代面貌,积极宣传十九大精神和红色经典文化。国教院独秀五洲艺术团成员为大家送上了一个个赏心悦目的节目,现场热情高涨,掌声不断。其中有动听悠扬的歌曲《栀子花开》,唱出青春与活力;有热情激昂的诗歌朗诵《盛世中国》,歌颂对新时代的美好憧憬;有美妙灵动的民族舞《蕃社姑娘》,跳出了民族之特色、舞出了文化之魅力。《红旗飘飘》大合唱中,大家手挥小国旗齐声高歌对祖国的热爱。精彩的互动环节中艺术团主持人进行对红色经典文化、十九大精神和桂林文明创城知识的宣传,在知识抢答环节中,大家都踊跃参与抢答,让当地居民们深刻了解了相关知识,大大加强了对红色经典文化和十九大精神的宣传。同时,在舞台的一侧开设写春联志愿服务活动,桂林市文联的书法家们为居民们免费书写春联,居民们纷纷参与其中,体验优秀书法文化,感受浓厚的春节气息。


国教院的同学们以昂扬乐观、青春向上的姿态积极参加志愿服务活动,体现了当代青年大学生乐于奉献的志愿服务精神和积极为人民服务的责任感。同时该活动跟进新时代,宣扬了红色经典文化、十九大精神,提高了当地群众共创文明桂林城的意识,以及营造了良好的迎新春氛围。



民族舞《蕃社姑娘》


大合唱《红旗飘飘》


知识问答


写春联服务活动


合照

(国际文化教育学院  /谢海云  摄/国教院影像部)









分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn