您的位置:首页  资讯

正文字体:

出版社集团荣获2019百度知道合伙人杰出贡献奖



来源:新闻网 作者:徐天水 李燕姿 日期:2019-12-11 点击:11

1129日,在由百度举办的“(2019)百度知道合伙人营销生态峰会”上,出版社集团荣获2019百度知道合作人杰出贡献奖,行业内同样获此殊荣的包括中国农业出版社、北京理工大学出版社等共五家出版机构。


为了更好地解决用户的专业问答需求,百度知道在2018年推出“知道合伙人计划”,即通过引入政府、企业等权威回答者来解答用户在专业领域的问答需求。该计划至今已引入包括中国工商银行、中国移动、京东数科在内的4万多家专业机构,覆盖超过政务、金融、通信、游戏、教育等40个行业,最近一年满足用户查找相关信息服务需求达200亿次。


出版社集团于2018年受邀成为出版行业首批“百度知道合伙人”,以自身的内容文化资源优势为基础,根据出版资源类型的不同、资源存储介质的不同、加工深度的不同以及数字内容格式的不同,分别利用知识拆解、词条匹配、问答对溯源等方式完成对内容的颗粒化加工,形成内容条目逾十万条,回答用户提问近八万次,产生近六十万流量。利用百度知道平台提供的需求挖掘、需求筛选、需求分发、生产管理、权益赋能等服务,出版社集团在满足用户需求的同时,也得到了品牌展现和曝光,在聚拢流量的基础上提升了服务效率,通过在优质内容里直链机构服务和官网,成功打造从提问到服务的生态闭环。


据了解,2020年百度知道合伙人将向所有合伙人开放全部服务内容,出版社集团将利用其平台服务进一步提升产品能力,利用反馈数据开发新的业务或服务模式,在融合发展的道路上持续建立与用户的深度沟通,实现流量与品牌的双重裂变。






分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn