您的位置:首页  资讯

正文字体:

【脱贫攻坚】马克思主义学院到贫困村开展帮扶慰问活动



来源:马克思主义学院 作者:李华铭 日期:2019-12-01 点击:21

11月28日,马克思主义学院党委书记、院长带领学院办公室、教研室主任一行5人,来到资源县河口乡猴背村开展扶贫慰问活动。


当天受一股强冷空气影响,气温急降,资源县气温只有3℃,寒风刺骨,但难掩浓浓暖意。学院老师一行首先来到猴背村委,看望慰问我校驻村第一书记钟景清,了解当前扶贫工作开展的情况及取得的成效。据了解,在上级部门的支持下,猴背村新村委办公楼已竣工投入使用,办公条件得到很好改善,老师们对他在扶贫工作中所做的工作及取得的扶贫成绩给予了充分肯定。希望他在当地党委、政府的统一领导下,努力工作,争取更多的资源,落实好各项扶贫措施,使群众尽早摘掉穷帽子。老师们还到猴背村新村委办公楼旁的猴背村西冲小学与该校师生进行交流,表示将根据需要安排学生志愿者到学校开展支教活动。


在驻村第一书记钟景清的陪同下,学院老师们到贫困帮扶对象家中进行慰问,送上慰问金、电磁炉和棉被御寒用品,让贫困户温暖过冬,并转达了全院教职工对帮扶对象的问候,鼓励他增强信心,自力更生,勤劳致富,早日脱贫。


贫困户表示,学校老师在年末工作繁忙之际仍惦记着他们,他们非常感动。感受到了温暖和关爱,他们表示一定不忘学院领导老师的嘱托,在当地党委、政府的领导下,在学校派驻第一书记的帮助下,争取早日脱贫,让领导、老师们放心。



查看猴背村新村委办公楼宣传墙


与猴背村西冲小学师生进行交流


给贫困帮扶对象送上慰问金、电磁炉和棉被御寒用品




分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn