您的位置:首页  资讯

正文字体:

【宪法宣传周】法学院与桂林市雁山区人民检察院举办“法治进校园巡讲团”暨“宪法小卫士”结对签约仪式



来源:法学院 作者: 日期:2019-11-29 点击:167

11月28日上午,广西师范大学法学院与桂林市雁山区人民检察院举办“法治进校园巡讲团”暨“宪法小卫士”结对签约仪式。雁山区人民检察院检察长王兴林、副检察长张乐、检察官李星,雁山区教育局副局长莫润珍,雁山区11所中小学校长代表,法学院党委书记、辅导员以及“宪法小卫士”学生代表等参加签约仪式。

  

雁山区人民检察院检察长王兴林首先发言,他指出:“实施好校园普法教育工作,对未成年人的法律知识、法律思维具有重要意义,是贯彻最高人民检察院‘一号检察建议’的具体要求。由检察官及法学院学生代表组成“宪法小卫士”开展“法治进校园巡讲团”活动,有利于推动学校的法治建设,意义重大。”

  

法学院党委书记强调广西师范大学法学院很荣幸能与桂林市雁山区人民检察院、桂林市各中小学合作,共同开展此次“法治进校园”活动,进一步推动法治精神在中小学的传播,扩大法治建设的覆盖面,并预祝此次活动取得圆满成功。

  

接着,王兴林检察长为法学院“宪法小卫士”学生代表颁发聘书,聘请其成为“校园检察官助理”。

  

在交流环节,多位雁山区中小学校长及“宪法小卫士”队员就“法治进校园巡讲团”活动如何长期有效的开展交换了意见和建议,并进一步明确下一阶段活动开展的详细计划。

  

活动最后,雁山区人民检察院与雁山区11所中小学校长代表进行“法治进校园巡讲团”结对签约。

据了解,为更好的推进法治建设,弘扬宪法精神,“宪法小卫士”将到雁山中小学进行法治进校园巡讲活动,其中包括“争做宪法小卫士,零距离感受法治”主题法治宣传教育活动及“12.4国家宪法日”系列宣传教育活动。

  

  

活动现场

宪法小卫士团队



分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn