您的位置:首页  资讯  师大要闻

正文字体:

【脱贫攻坚】校领导赴资源县贫困村开展脱贫攻坚工作



来源:新闻网 作者: 日期:2019-11-28 点击:10


桂林天气突然转冷,学校领导始终挂记着对口帮扶贫困户和奋战在脱贫攻坚工作一线的驻村第一书记,11月27日,校党委副书记旷永青率领校脱贫攻坚办、二级后盾单位校办、外国语学院和电子工程学院等部门领导、干部冒着雨、顶着5度左右的低温来到资源县中峰镇社岭村开展年底脱贫攻坚工作。


在中峰镇党委主要领导陪同下,旷永青副书记一行首先到资源县宏富柑橘现代特色农业示范基地进行实地考察,了解农户种植柑橘情况,在现场亲切叮嘱农户针对寒冷气候做好防护措施,确保种植基地有好的收成,为中峰镇脱贫工作发挥引领和示范作用。随后,旷永青副书记一行又来到贫困村社岭村看望对口帮扶的贫困户易有元家,与大家围坐在一起“拉家常,话冷暖”,询问贫困户的身体健康状况、孩子上学、生产生活情况,还为其送上过冬慰问品。当了解到易有元家两个孩子都已上学,并在地方党委、政府和学校的帮助,以及通过家人的勤劳工作已基本脱贫,并加盖了两层小楼,旷永青副书记表示非常欣慰,鼓励贫困户坚定信念、克服困难,用勤劳的双手创造更加美好生活。最后,旷永青副书记一行来到社岭村村委,了解社岭村2019年年底迎接脱贫攻坚各项检查情况,以及我校派驻的第一书记的工作、生活情况,他高度肯定了社岭村2019年在脱贫攻坚迎检、带领群众发展产业等方面取得的成绩,同时对驻村第一书记的工作表示肯定,并提出了殷切期望,希望再接再厉,全力以赴做好脱贫攻坚的各项工作。


同时,为进一步加大对2019年年底脱贫攻坚工作的支持力度,切实帮助对口帮扶的贫困村解决实际问题,学校(含二级后盾单位)支持资源县中峰镇社岭村基础设施灾后重建项目6万元,帮助社岭村尽快恢复前段时间遭受洪灾的社岭村冲坪、双坪、岔岭等片区基础设施建设。


举行支持社岭村农田灌溉水渠维修工程项目仪式


看望慰问对口帮扶贫困户


实地考察现代特色农业示范基地



分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn