您的位置:首页  资讯

正文字体:

电子工程学院十周年院庆系列活动圆满结束



来源:电子工程学院 作者: 日期:2019-11-27 点击:69

  汇集众智、凝聚合力、科学谋划、创新发展

——电子工程学院十周年院庆系列活动圆满结束

  

11月23日,电子工程学院十周年院庆庆典大会在田家炳书院报告厅举行。校党委书记邓军、校党委常委、副校长苏桂发出席庆典大会,桂林电子科技大学、桂林理工大学、桂林航天工业学院等兄弟院校的领导教师代表,校外合作单位中国电子科技集团公司第三十四研究所、桂林优利特电子集团有限公司、桂林微网互联信息技术有限公司、桂林光隆科技集团股份有限公司等十余家企业的领导代表,校各机关部门、各附属单位、各学院(部)领导、电子工程学院党政领导班子、历任党政领导、离退休教师、院友代表及学院全体教职员工和学生代表共计300余人参会。

  

上午10时,电子工程学院党委负责人同志宣布大会开始。首先由学院负责人作院情报告。报告从学院的历史发展沿革、如今发展状况、人才培养成效、科研成果产出以及未来新的征程等五个方面进行总结。栉风沐雨,砥砺前行,电子工程学院十年的的发展史,是响应时代召唤的一部自强不息、励精图治的奋斗史。在办学过程中,呈现师资队伍人才集聚,学院学子人才辈出,学术科研硕果累累,科技服务能力日益提升的繁荣景象。接着,院友代表、电子信息工程专业2006届毕业生代杰发言。他首先深情回忆了在学院的求学经历,良师益友,收获颇多,然后分享在深圳创业的点滴心得,最后他勉励在校师弟师妹不忘初心,不负年华,共耀师大。电子科学与技术专业2019级硕士生郭磊代表全体在校生向学院表达衷心的祝福。郭磊表示,作为电子工程学院学子,要秉承严谨务实的求学态度,心怀家国,践行责任和担当。随后,学校和学院领导为我院16名优秀院友代表颁发外聘专业实践指导教师证书。

  

最后校党委书记邓军致辞。他首先代表广西师范大学对出席大会的各位嘉宾、校友表示诚挚欢迎,对长期关心和支持电子工程学院发展的社会各界人士表示衷心感谢。然后邓军书记带领大家回顾了学院的历史,高度肯定了学院十年来对国家发展和社会进步所做出的重要贡献。最后邓军书记代表学校向电子工程学院提出了几点希望:一、希望电子工程学院党政领导班子始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持办学正确的政治方向,坚定“四个自信”,增强“四个意识”,做到“两个维护”,努力建设忠诚干净担当的高素质领导班子。二、希望电子工程学院全体教师坚守立德树人根本任务,建设政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质教师队伍,做学生锤炼品格的引路人,做学生学习知识的引路人,做学生创新思维的引路人,做学生奉献祖国的引路人。三、希望电子工程学院全体青年学生在刻苦钻研中激发创新活力和潜力,在勇攀科技高峰的新征程中争当创新的推动者和实践者,使谋划创新、推动创新、落实创新成为自觉行动。四、希望电子工程学院广大校友一如既往地将“尊师重道、敬业乐群”的校训精神作为砥砺人生奋进的价值追求,积极为母校发展建言献策,为助力学校高水平大学建设发挥重要作用。

  

23日下午,作为院庆系列活动重头戏的院友论坛拉开帷幕。院友论坛设立三个分会场,由在创业、技术和学术方面取得突出成绩的优秀院友做报告嘉宾。分会场一为创业论坛,由学院党委副书记苏宝主持,院友包会清、廖振华、王智勇、周双强、杨昌润分别以“创业成败之关键”、“分享草根创业之路”、“创业与择业-16年的道路与梦想”、“仰望星空 脚踏实地”、“天生我才必有用”为主题做了报告,邹院长全程参与创业论坛,并做了精彩点评。分会场二为技术论坛,由学院黄一平老师主持,院友黄钦宁、黄以圣、莫华邦、韦显明分别以“AIoT发展必然趋势及能力素质要求”、“工业串口屏的过去、现在以及未来”、“物联网和移动应用的安全风险及解决方案”、“IoT技术未来的挑战” 为主题做了报告,在分会场交流环节中,各院友分享了自己在一些具体技术上的想法与思路。分会场三为学术论坛,由学院韦笃取老师主持,院友杨仁桓、祝常健、何富运分别以“小型检测仪器技术探讨”、“Light field sampling”、“神经元图像分割”为主题做了报告。学院约500名在校本科生、研究生和部分教师参加了院友论坛,各分论坛听众对院友的报告表现出极大的兴趣,现场大家积极提问,气氛活跃。

  

24日上午,学院还组织了部分院友参观王城校区及气排球、篮球等文体活动。学院借十周年院庆之际,联络各地院友,搭建交流平台,即促进了院友之间、院友和学院之间的沟通和交流,又对在校生进行了思想和专业教育;既增进了院友对学院的感情,又激发了在校生的专业认同感和奋斗热情;同时院友们提供的企业需求和行业前沿信息对未来学院电子信息专业建设指引了方向。

  

院友们纷纷对院庆活动的精心策划和组织安排表示感谢,并表示不辜负学院的期盼,未来将在各自岗位上尽职尽责,踏实努力,争取更大进步,回馈母院和母校。在院友的建议下,学院将尽快成立院友会日常联络部门并指定联络工作人员,以加强学院和广大院友之间的日常联系。这次院庆活动,生动有力地宣传了学院的建设成就和办学特色,提高了学院和学科专业的知名度。


校党委书记邓军作总结发言


 

院友代表、电子信息工程专业2006届毕业生代杰发言

在校生代表、电子科学与技术专业2019级硕士生郭磊发言


领导为优秀院友代表颁发外聘指导教师证书(一)

  


领导为优秀院友代表颁发外聘指导教师证书(二)

  

院庆庆典大会会场

  

参会企业和兄弟院校嘉宾

  

创业论坛

技术论坛

学术论坛

参加庆典嘉宾合影留念


邓军书记与参会老教师亲切交流

  

邓军书记和学院教师及校友合影

  

部分参会院友签名墙前合影留念

  

部分院友和学院教师电子楼前合影留念





分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn