您的位置:首页  视点

正文字体:

【不忘初心、牢记使命】图书馆全体党员集中学习党的十九届四中全会精神



来源:图书馆 作者: 日期:2019-11-22 点击:34

  

日前,图书馆党总支在育才图书馆506会议室组织全体党员集中学习党的十九届四中全会精神。会议由图书馆党总支负责人主持。

  

首先,图书馆全体党员在图书馆党总支负责人带领下,一起学习了十九届四中全会的重要意义。第一,党的十九届四中全会是在庆祝新中国成立70周年之际、“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上、中华民族伟大复兴处于关键时期召开的一次历史性会议,对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,对巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安,具有重大而深远的意义。第二,全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,全面回答了在我国国家制度和国家治理上,应该“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题。第三,《决定》全面总结了中国特色社会主义制度建设的历史性成就,集中概括了中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,深刻阐述了支撑中国特色社会主义制度的根本制度、基本制度、重要制度,明确了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务,既有理论上的新概括又有实践上的新要求,是坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的政治宣言和行动纲领。

  

再次,图书馆党总支负责人强调,要准确把握学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神的重点要求。全体党员要站在实现中华民族伟大复兴中国梦的战略高度,深刻认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的极端重要性,把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想相结合,与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,与学习贯彻习近平总书记对广西工作重要指示精神相结合,把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期首要的政治任务。

  

最后,图书馆党总支负责人指出如何认真做好学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神工作的具体举措:一是要认真领会抓好学习;二是要结合学科优势抓好研究;三是要创新方式方法抓好宣传;四是要强化执行抓好贯彻。全馆党员要认真学习、深刻领会、统一思想、联系实际、狠抓落实,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,增强贯彻落实党的十九届四中全会精神的积极性、主动性、自觉性和坚定性,把智慧和力量凝聚到学校第十一次党代会确立的目标任务上来,为加快我校综合改革和“双一流”建设凝聚力量。

  

  

全馆党员在认真学习党的十九届四中全会精神

  

  

  



分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn