您的位置:首页  资讯

正文字体:

珍稀濒危动植物生态与环境保护教育部重点实验室成功举办第二届鳄蜥保护与繁育国际研讨会



来源:珍稀濒危动植物生态与环境保护教育部重点实验室 作者: 日期:2019-11-09 点击:13


近日,第二届鳄蜥保护与繁育国际研讨会在广西贺州隆重召开。本次大会由广西壮族自治区林业局、珍稀濒危动植物生态与环境保护教育部重点实验室以及广西珍稀濒危动物生态学重点实验室主办,广西动物学会和广西大桂山鳄蜥国家级自然保护区承办。我室武正军教授、周岐海教授、黄华苑副教授、黄锦龙博士、余国华博士、崔甄甄助理研究员及11名研究生参加了此次盛会。


开幕式由我室副主任武正军教授主持,贺州市政府领导致辞,自治区林业局领导致辞。本次会议邀请了多名国内外专家学者对鳄蜥的保护与繁育相关工作进行了报告。


其中,武正军教授就《How many Shinisaurus crocodolurus in the wild?》作了报告,汇报了当前调查显示的鳄蜥数量及分布。崔甄甄老师就《Research on Genetic Relationship of Crocodile Lizard (Shinisaurus crocodolurus) among Different Geographical Population》作了报告,汇报了不同地理种群鳄蜥亲缘关系的研究。生命科学学院2017级研究生何明先汇报了鳄蜥幼体是否更倾向于与其母亲待在一起的研究结果。


大会气氛热烈,影响深远。通过本次大会,鳄蜥的保护与繁育知识更加深入人心;拓宽了我室师生的知识视野、激发了科研热情,提升了科学素养。


 

武正军教授主持会议开幕式



参会师生合影






分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn