您的位置:首页  资讯

正文字体:

【直击校运会】我校第五十届田径运动会开幕



来源:宣传部/新闻中心 作者:大学生通讯社 赖君艳 竺惠蓓 日期:2019-11-09 点击:346


11月7日上午,我校第五十届田径运动会开幕式在雁山校区标准田径场开幕。校领导邓军、旷永青、孙杰远、莫珂,校党委常委黄轩庄、林国庆、黄海波出席开幕式。开幕式由副校长黄文韬主持。


校党委书记邓军宣布广西师范大学第五十届田径运动会开幕。


校党委副书记旷永青在开幕式上致辞。旷永青回顾了我校坚持“五育并举”,高度重视体育事业发展所取得的成绩;对我校体育工作取得的成绩给予了充分肯定。旷永青表示,举办我校第五十届田径运动会是扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,是落实健康中国战略和立德树人根本任务的生动实践,是体育教育工作的一次全面检验。他希望全体运动员能发扬奥林匹克精神;希望全体裁判员能严格赛纪、公正裁判,为运动会的顺利进行创造良好的比赛环境。


今年以来,我校体育竞赛成绩斐然:校男子接力队在全国大学生田径锦标赛4*100米决赛中力克清华大学夺冠;马龙啦啦队荣获亚太地区啦啦操锦标赛第一名、年度全国总冠军和6项单项冠军;女子足球队获得全国季军创造历史最好成绩;男子篮球队获得CUBA联赛(西南赛区)第三名,晋级全国12强。这些成绩进一步凸显了我校人才培养的质量和水平,为学校、广西乃至国家赢得了荣誉,为学校加快高质量内涵式发展注入了强大活力。我校还相继举办了师生员工健身健康促进活动、第一届“青春舞动校园·我为祖国喝彩”青春舞大赛、2019年体育文化节,学校的全民健身蔚然成风。


本届校运会是我校2019年体育文化节的收官之作。体育文化节期间,我校先后举行了第一届“青春舞动校园,我为祖国喝彩”青春舞大赛、荧光夜跑、校园路跑等丰富多彩的群众性体育活动。


本届校运会会期为11月7日至9日,为期三天。校运会共设有学生组17个竞赛项目和教工组15个竞赛项目。趣味运动会在育才校区、雁山校区同期举行。


开幕式现场



校党委书记邓军宣布运动会开幕


校党委副书记旷永青致辞


校体委主任、副校长黄文韬主持开幕式


运动员代表宣誓


裁判员代表宣誓





分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn