您的位置:首页  资讯

正文字体:

自治区教育厅高校思想政治理论课教学听课指导组到我校检查指导工作



来源:马克思主义学院 作者: 日期:2019-11-05 点击:10

11月4日上午,以南宁师范大学正厅级调研员李继兵教授为组长,广西大学徐秦法教授、桂林理工大学邱杰教授和广西医科大学秦桂秀教授为成员的广西高校2019年秋季学期高校思想政治理论课听课指导组一行莅临我校开展思想政治理论课听课指导工作。校党委书记邓军、校党委副书记赵铁,以及校党委办公室、宣传部、学生工作部(处)、人事处、教务处、财务处、校团委、马克思主义学院等相关党政部门、二级学院领导参加了汇报会和反馈会。


在汇报会上,校党委书记邓军代表学校致欢迎辞,对教育厅全区高校思想政治理论课听课指导专家组的到来表示热烈欢迎,并感谢专家组成员一直以来对我校思想政治理论课教育教学工作给予的关怀和指导。我校马克思主义学院院长汤志华教授从守好主渠道,筑好主阵地;深化教学改革,创新育人模式;抓好教师队伍,建设一流团队;发挥示范引领,做好层级共建等四个方面对我校思想政治理论课教学工作情况进行了汇报。


检查组在雁山校区以现场听课、召开师生代表座谈会等方式,对我校贯彻落实《高等学校思想政治理论课建设标准》情况、党的十九大精神及习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神进课堂情况、思想政治理论课教学改革情况等方面的工作内容进行了检查。


在反馈会上,检查组组长李继兵教授及各位专家相继发言,对我校思想政治理论课建设所取得的成绩给予了充分肯定。认为学校党政领导高度重视思想政治理论课建设与改革;马克思主义学院领导班子有想法,干劲足;老师们很敬业、很努力,精神状态好;马克思主义学院作为全国重点马克思主义学院,科研水平高,在全区高校马院发挥了示范引领作用。同时,专家们也指出了我校思想政治理论课教育教学工作中存在的师资紧缺、大班教学、教学设备、教学评价等方面存在的一些问题。


邓军书记在反馈上表态,我们要对存在的问题进行好好梳理,认真研究,采取有效的措施和办法逐一改进落实,特别是要在习总书记提出的“视野要广”上想办法,校党委将一如既往对马克思主义学院的建设和发展给予大力支持。


校党委副书记赵铁代表学校感谢检查指导组对我校思政课建设的悉心指导和中肯评价,他希望马克思主义学院要认真学习领会专家组的检查反馈意见,不断改进、提升思想政治理论课教学质量和水平,抓好教师队伍建设,加大创新激励机制,加快推进“双一流”建设,使我校思想政治理论课建设改革再上新台阶。


会议现场


与教师代表座谈


与学生代表座谈


现场听课











分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn