您的位置:首页  资讯

正文字体:

【独秀大讲坛】自治区政协人口资源环境委员会主任秦敬德做客我校“独秀大讲坛”



来源:校团委 作者: 日期:2019-11-04 点击:175

为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步学习贯彻习近平总书记对垃圾分类工作的重要指示精神,加强在高校普及垃圾分类知识,11月2日上午,自治区政协常委、自治区政协人口资源环境委员会秦敬德主任做客我校“独秀大讲坛”,在育才校区田家炳教育书院报告厅为师生带来题为《爱护环境,保护地球,垃圾分类,从我做起》的精彩讲座。学生工作部(处)、校团委、文学院/新闻与传播学院、环境与资源学院相关负责人以及近400名同学聆听了讲座。讲座由校党委常委、纪委书记莫坷主持。


“同学们好,我是79级中文系的师姐,今天我和大家来谈谈垃圾分类……”平易近人的开场,让大家倍感亲切,秦敬德主任讲座中与同学们频频互动,从垃圾分类的基本知识、其他国家的做法和经验、我国的相关政策要求、我国垃圾分类现状、广西主要举措及对策建设等方面对垃圾分类工作进行了讲解,并运用大量图片、视频、详细的数据、以及国内外事例深入浅出、形象生动地阐述了垃圾分类工作的重要性以及各种垃圾分类的方法与流程,呼吁大家从自身做起,积极参与垃圾分类工作。


莫坷在主持中强调,实行垃圾分类,关系着广大人民群众生活环境,关系着节约使用资源,也是社会文明水平的一个重要体现。此次独秀大讲坛对于我校师生落实习近平总书记关于垃圾分类及“绿水青山就是金山银山”生态理念的精神实质和时代内涵具有很强的指导意义,传递了垃圾分类的基本知识,使大家对垃圾的知识有了进一步的理解。


活动结束后,同学们纷纷表示愿意加入生态环境的教育和研究,以实际行动保护好广西的绿水青山,让绿色发展“壮”起来、生态环境“美”起来。



秦敬德主任作主题讲座


活动现场







分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn