您的位置:首页  资讯

正文字体:

【道德讲堂】外国语学院举办道德讲堂讲座



来源:外国语学院 作者:徐子婷 日期:2019-11-04 点击:13

为了引导同学们从经典阅读中寻找真我,以阅读陶冶性情,提升学生的整体气质和综合素质,10月27日晚,外国语学院在雁山校区文一区208教室举办了“阅读经典——构造女性之倩影”讲座,周晓玲教授担任本次“道德大讲堂”主讲人。外国语学院2019级新生代表200余人参加了本次活动。


周晓玲教授分别从女性的社会地位,如何看待爱情,阅读经典以及构造倩影等四个方面谈起,指出了女性独立的意义,并引导同学们养成自尊自信自立的人格。周晓玲教授还强调了阅读的重要性,她建议同学们要在阅读经典中提高审美力,将实现“得体”和“美丽”共融作为自己的理念。同时,为了让同学们更好地提高个人修养以及形成正确的人生观,周晓玲教授从实际出发,以个人经历告诉同学们只有通过个人努力才是获取人生幸福的正确途径。讲座过程中,周晓玲教授向在场同学推荐了有内涵有深度的经典书籍,如《向前一步》、《人间采蜜记》等。


在随后的问答环节中,同学们踊跃提问。对于同学们提出的问题,周晓玲教授耐心解答。最后,周晓玲教授总结并寄语道,大学提供的是一个自由交流、展示自我的平台,希望同学们好好读书,多读好书,将来能成为一个知性优雅的人。


本次讲座的举办使同学们对女性自尊、自信和自立有了深入的领悟,为其在加强自身修养和塑造良好品行方面提供了价值指引,有利于提升学生的人格魅力和气质涵养,更好地展现当代大学生自信从容的风貌。



周晓玲教授作讲座

同学们认真聆听

师生合影

          




分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn