您的位置:首页  资讯

正文字体:

第十八届教育技术国际论坛在桂林举办



来源:教育学部 作者: 日期:2019-11-04 点击:10

11月1日-3日,第十八届教育技术国际论坛在桂林隆重举办。本次论坛由教育部高等学校教育技术专业教学指导分委员会主办,广西师范大学教育学部、广西高校人文社会科学重点研究基地广西民族教育发展研究中心承办,由中国教育技术协会学术委员会、信息技术新工科产学研联盟人工智能协同育人工作委员会、《中国电化教育》、《电化教育研究》、《现代教育技术》、《远程教育杂志》、《开放教育研究》、《现代远程教育研究》、《中国远程教育》、《现代远距离教育》、《中国教育信息化》共同协办,科大讯飞友情赞助。


会议主题为“智能时代的教育、技术与文化”,围绕教育技术与民族文化传承、人工智能教育应用、教育技术哲学研究、STEAM教育与创客教育、智慧学习环境与教育大数据、中国特色教育信息化研究道路、教育技术与教育变革、智能时代的教师专业发展八个专题作相关报告。来自海内外127所高校、500多位专家学者及专业人士参加了此次论坛。


本次论坛执行主席、我校副校长、长江学者孙杰远教授指出,在整个教育现象中最活跃的元素就是技术,教育技术促进教学变革,希望通过此次大会凝聚智慧,为国家教育技术发展带来全新气息,通过教育技术进一步提升教学质量。


教指委秘书长、华南师范大学教学信息技术学院副院长胡小勇教授代表大会主席胡钦太教授致辞,近年来教育技术领域研究视野和实践场域不断拓宽,新技术、新理念、新发展层出不穷,有利地推动了我国教育技术事业从融合运用迈向创新发展。


清华大学教育研究院教授委员会副主任程建钢教授,全国高校首届国家级教学名师、南京大学桑新民教授,香港教育大学学习技术与创新讲座教授、《互联网与高等教育》主编 LIM Cher Ping教授,北京大学教育学院教育技术系系主任北京大学教育信息化国际研究中心主任贾积有教授,教指委副主任委员、北京师范大学教师发展中心主任、教育学部副部长李芒教授,教指委副主任委员、江南大学陈明选教授,西北师范大学教育技术学院院长、《电化教育研究》杂志社社长、主编郭绍青教授等分别做了十八场特邀主旨报告。论坛也设立了专题分论坛8个,博士和媒体论坛1个,100余篇论文参加了宣讲或海报展示。


此次论坛是海内外教育技术学领域专家学者及专业人士思想碰撞、学术研讨、实践切磋、信息共享的重要平台,相信此次大会必能促进教育技术学科的进一步发展。


论坛现场


本次论坛执行主席、我校副校长孙杰远教授致辞


教指委秘书长、华南师范大学教学信息技术学院副院长胡小勇教授讲话


清华大学教育研究院教授委员会副主任程建钢教授作专题讲座


全国高校首届国家级教学名师、南京大学桑新民教授作专题讲座





















 

 



分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn