您的位置:首页  资讯

正文字体:

【不忘初心、牢记使命】2019年教育部中西部高校新入职教师国培示范班走进全州湘江战役纪念馆开展现场教学活动



来源:新闻网 作者: 日期:2019-10-22 点击:16

温党史,忆初心,传承红色基因,正己立德树人

——2019年教育部中西部高校新入职教师国培示范班走进全州湘江战役纪念馆开展现场教学活动

10月18日,由广西师范大学与广西高师中心承办的2019年教育部中西部高校新入职教师国培示范班100名学员走进全州,在桂林市爱国主义教育基地全州湘江战役纪念馆开展“温党史,忆初心,传承红色基因,正己立德树人”现场教学活动。旨在通过观看爱国电影、参观纪念馆、歌唱祖国、重温入党誓词等活动,进一步强化爱国主义教育,弘扬革命精神,坚定为中华民族伟大复兴而培英育才的初心。

  

参观纪念馆前,全体学员观看了反映湘江战役惨烈经过的电影《血战湘江》,电影主要讲述了1934年11月27日至12月1日,中央红军在湘江上游广西境内的兴安县、全州县、灌阳县,与国民党军苦战5昼夜,最终从全州、兴安之间强渡湘江,突破了国民党军的第四道封锁线,粉碎了蒋介石围歼中央红军于湘江以东的企图。观影途中,一幅幅壮烈的激战场面,一个个血染湘江的画面,为革命留下最后一滴血的壮举,让学员们感动地留下了泪水。

  

观影结束后,学员们来到了红军长征湘江战役纪念馆,在纪念馆前全体学员挥舞着国旗唱起了红歌,伴随着《我和我的祖国》《歌唱祖国》的悠扬歌声,学员们唱出了对祖国的真挚感情和美好祝愿,自豪的歌声也吸引了许多游人驻足观看。进入场馆后,讲解员讲解了湘江战役经过,详细介绍了湘江战役三大阻击战的情况,学员们还参观了陈列的历史照片、烈士遗物、文史资料。随后,培训班的学员党员重温了入党誓词,重温入党初心,做一名合格的共产党员。

  

教学活动结束后,学员们认为,湘江战役与日月同辉的革命精神惊天动地,其将激励着伟大的中华儿女不断从胜利走向胜利。学员们表示,通过本次红色教学活动,更加深刻地认识了正己立德树人的重要性;更加深刻地认识到做一名人民教师的责任感与自豪感;更加坚定了为党育人、为国育才的初心。




集体在纪念馆前合影



歌唱祖国


重温入党誓词

  

  

  

  

  

 



分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn