您的位置:首页  资讯

正文字体:

马克思主义学院到河池学院开展学习交流活动



来源:马克思主义学院 作者:李华铭 日期:2019-10-21 点击:26

为了落实广西师范大学与河池学院于去年年底达成的对口支援协议,加强双方的交流与合作,推动思政课守正创新,达到双赢发展。10月18日,我校马克思主义学院党委书记何少禄带领22名思政课教师到河池学院马克思主义学院开展学习交流活动。

  

河池学院对我校马克思主义学院的学习交流活动高度重视,学校党委书记韦安光、副校长韦文广及马克思主义学院领导班子成员、各教研室主任热情接待了我校马克思主义学院教师,并对各项学习交流活动进行了精心安排和准备。

  

在当天的学习交流活动中,我校马克思主义学院教师在该校马克思主义学院领导及各教研室负责人的陪同下,分组深入课堂观摩了该院老师的现场讲课。课后,听课的老师进行了认真的集体评课,对所听课堂从教学理念、内容、形式、效果等多方面进行交流,肯定优点,找出不足,并就教学中出现的问题进行了讨论和交流。

  

河池学院党委书记韦安光、副校长韦文广在总结发言中感谢我校马克思主义学院专家教授对该校的关心和指导,认为这次活动是落实对口帮扶的具体体现。他们表示,该校马克思主义学院始终坚持集体备课,把提升教学质量和加强师资队伍建设作为重点工作,希望全体教师以此次听课评课活动为契机,进一步领会习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话精神,落实到教学活动的各个环节,不断提升教学能力和教学水平,落实好立德树人的根本任务,发挥思想政治理论课在思想政治教育工作中的主渠道、主阵地作用,努力培养德智体美全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人。

  

  

河池学院党委书记韦安光、副校长韦文广参加交流会

我校马克思主义学院教师深入课堂听课

我校马克思主义学院教师在听课中

我校马克思主义学院教师认真听课

河池学院副校长韦文广与两校马克思主义学院教师合影





分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn