您的位置:首页  资讯

正文字体:

【87周年校庆专题】我校校友之家·雁咖啡揭牌



来源:校友总会秘书处 作者:梁兮 日期:2019-10-20 点击:24

10月19日,我校校友之家·雁咖啡在雁山校区正式揭牌。雁山校区各学院(部)分管校友工作的领导、校友会/教育发展基金会全体人员、校友代表、雁咖啡创业团队代表、校友志愿者协会会员代表等参加了揭牌仪式。揭牌仪式由校友工作办公室负责人主持,副校长苏桂发出席了揭牌仪式并致辞。

  

揭牌仪式上,苏桂发副校长在致辞中对各位嘉宾的到来表示热烈欢迎,对校友们的大力支持表示衷心感谢,并介绍了校友之家·雁咖啡的由来。他说,伴随着广大海内外校友交流与合作不断加深、校友活动的日益丰富,“校友之家”这一交流平台的诞生对于加强校友沟通联络、推动地区校友活动开展、实现校友间的协同创新、宣传校友企业成果等方面发挥了重要作用,这也是广西师范大学校友工作的一项创新举措。并与创新创业团队打造成学校与校友沟通的桥梁、学习深造的课堂、经验分享的空间,品茗论道的港湾。同时,校友之家是学校密切联系校友,传承“携手合作,共同发展”校友文化的纽带,是学校展示办学历史、宣传校园文化和精神的重要场所,是校友与校友深入交流、班级聚会的根据地,更是提供校友服务的重要平台。同时,为践行教育部和学校的“三全育人”的理念,校友之家在服务好师生、校友的同时,作为相关学院的实践教学基地也兼具实践教学的育人功能。

  

创新创业团队负责人讲述了雁咖啡的创业历程,并感谢学校的信任及鼓励,团队将始终秉承“创业和校园文化为一体”理念,致力于服务学校、服务校友、服务师生。

  

海南校友会名誉会长、现任海南政法职业学院党委书记童光政代表校友发言。他表示,校友之家是我们共同的家,呼吁校友们共同承担建设校友之家的责任,共同关爱校友之家。

  

随后,苏桂发副校长、教育发展基金会理事长与玉林师范学院原党委副书记王志明校友、创新创业团队负责人一起为校友之家·雁咖啡进行了揭牌。

  

最后,与会人员一同走进校友之家校参观,畅叙校友情谊。


  

与会人员合影

  

  

  




分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn