您的位置:首页  资讯  师大要闻

正文字体:

【庆祝中华人民共和国成立70周年】我校师生集体收听收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会、阅兵式和群众游行



来源:新闻网 作者: 日期:2019-10-01 点击:2057

10月1日,庆祝中华人民共和国成立70周年大会、阅兵式和群众游行在北京举行。我校在音乐学院三楼综合厅组织师生集体收听收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会、阅兵式和群众游行。全体在家的校领导、校党委常委;各学院(部)、各单位主要负责人;我校“庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章”获得者;我校2019年全国模范教师、全国优秀教师、全国教育系统先进工作者和自治区道德模范等称号获得者;我校脱贫攻坚工作队代表;学校各民主党派、统战团体负责人;各学院(部)分管学生工作的党委副书记、团委书记、全体专职辅导员;学生代表;国旗护卫队全体成员;我校2019年校长奖学金获得者外籍教师和留学生代表到场收听收看直播。我校历史文化与旅游学院教师李晟作为统战代表受邀出席国庆天安门观礼活动。


集中收听收看直播后,大家心潮澎湃、欢欣鼓舞。


今年94岁的新四军老战士、广西师范大学离休干部井茂荣激动地表示:“今天的幸福生活是靠党带领全中国人民艰苦奋斗换来的。今年我九十四岁了,作为一个老党员,我认为不管在任何时候,党需要我干什么,我都应该义无反顾地去干。一心一意跟党走,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,跟党走,听党话,是我们历史、是我们中国人民正确的选择!”


全区脱贫攻坚优秀第一书记、广西师范大学派驻资源县黄宝村第一书记陈欢欣表示:“刚才看了阅兵仪式,我心潮澎湃、备受鼓舞,深刻感受到了祖国的日益强大。作为一名驻村第一书记,打赢脱贫攻坚战我们责无旁贷。下一步我们将进一步提高攻坚能力,以身在群众中,走在群众前的责任感,为实施乡村振兴,为全面建成小康社会添砖加瓦。”


广西师范大学2018级硕士研究生陆文斌表示,当代青年不仅要对祖国能有今天的成就感到自豪,更要继承先辈们脚踏实地、忠诚担当的精神,并且要努力学习、在自己专业的领域为祖国建设而奋斗。


广西师范大学2016级本科生蒋颖颖表示,自己作为一名大学生,将秉承师大“尊师重道,敬业乐群”的校训,肩负起时代赋予的使命任务,与国家和民族同呼吸、共命运。


广西师范大学巴基斯坦籍留学生李俊(中文名)激动地说:“作为一名来中国留学的国际学生,我很开心也很荣幸能和大家一起参与新中国成立七十周年庆祝活动。阅兵仪式体现出了中国军事力量的不断强盛,更向世界展示了她的繁荣和强大。中巴长久以来都保持着良好的友谊,作为一名巴基斯坦籍留学生,看到中国变得越来越好,我也感到开心。在新中国70周岁生日之际,祝福她繁荣昌盛、明天会更好!我爱你中国。”



集体收听收看现场


李晟老师在国庆观礼现场(图源:华力必维)





分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn