您的位置:首页  视点

正文字体:

【不忘初心、牢记使命】期刊传媒集团开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会



来源:新闻网 作者: 日期:2019-10-07 点击:12

9月26日上午,期刊传媒集团理论学习中心组在集团五楼会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习研讨会。会议学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》和《中国共产党宣传工作条例》。集团党总支负责人主持会议。


会上,集团党总支书记指出,集中开展学习研讨是强化理论武装的有效途径,也是扎实推进主题教育的务实举措,目的就是让大家集中时间和精力,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义和实践要求,自觉对标对表,领悟初心使命,锤炼政治品格,提升能力素质,扛起时代赋予的新使命,加快期刊传媒集团建设与发展。她要求,处级领导干部一要静下心来学原著、读原文、悟原理,排除各种干扰,专心致志、心无旁骛地投入到学习中;二要结合思想、工作实际学习,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,真正做到学有所获、学有所得;三要积极交流研讨,主动谈体会、找差距、谈打算,努力做到学思悟贯通,知信行统一。她强调,不忘初心,牢记使命,面对集团生产经营上遇到的实际困难,防范化解重大风险等问题,要有正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,要坚持问题导向,真刀真枪解决问题,坚持守正创新。


宣传工作是党的一项极端重要的工作,是党领导人民不断夺取革命、建设、改革胜利的优良传统和政治优势。会上,在学习习近平总书记关于宣传工作的重要论述中,结合期刊传媒集团的实际,集团副总编辑领学了《中国共产党宣传工作条例》。她指出,《中国共产党宣传工作条例》为宣传思想工作指明了方向、提供了法治保障,充分体现了党中央对宣传思想工作的高度重视。会上,她传达了自治区新闻出版广电局关于《中国共产党宣传工作条例》的宣贯会议精神,要严格按照《中国共产党宣传工作条例》规范抓好工作;要以《中国共产党宣传工作条例》为准绳,自觉承担起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢掌握意识形态工作的主动权和主导权,努力开创期刊出版工作的新局面。


集团党总支副书记表示,要以饱满的政治热情、高昂的精神状态、良好的学风作风,全心全力投入到学习中来,做到理论学习和工作实际紧密结合,用心用情学习,领悟好新思想,把学习激发出来的热情,转化成建设期刊传媒集团的强大动力。


通过学习研讨,与会同志一致表示,主题教育的7个学习专题内涵丰富、思想深邃,为做好期刊出版工作指明了努力方向、提供了根本遵循。此次学习,让大家经受了一次严肃深刻的政治教育、思想教育、责任教育、作风教育和纪律教育。



                                                     文/陈 光




分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn