您的位置:首页  资讯

正文字体:

【不忘初心、牢记使命】政管学院开展“不忘初心、牢记使命”学生党支部主题党日活动



来源:政治与公共管理学院 作者: 日期:2019-09-21 点击:179

为庆祝中华人民共和国成立70周年,缅怀革命先烈的丰功伟绩,弘扬爱党爱国精神,增强党员党性意识,加强党员理想信念教育,传承红色基因,9月21日,政治与公共管理学院党委相关负责人、学生党员代表共计100余人前往湘江战役发生地兴安县的红军长征突破湘江烈士纪念碑园开展“不忘初心、牢记使命”学生党支部主题党日活动。

  

湘江战役在党的历史上具有重大意义,是中央红军突围以来最壮烈、最关键的一仗,同时也是关系中央红军生死存亡的一战。政管学院党委相关负责人及青年党员代表一行人先后来到红军长征突破湘江烈士纪念碑园接受革命传统现场教育。

  

在烈士纪念碑园中,青年党员代表们接受了一堂特殊的党课教育,他们瞻仰革命烈士群雕,了解湘江战役期间红军将士浴血奋战和人民群众拥戴红军的感人事迹,回忆先辈们在革命年代的英勇事迹,近距离地感受革命精神的震撼。随后,青年党员代表们来到了广场重温入党誓词,他们神情认真严肃,声音坚定有力,展现当代青年党员的充满朝气的精神面貌。短短的誓词承载着党员们纯真的初心,也深深印在党员们的心中。紧接着,学生党员代表杨双凤在国旗下进行了名为《青春不停步,我与祖国共成长》的主题演讲,对于“青春”是什么,她认为,青是绿色,是生命的颜色,春是季节,是成长的季节,而青春就是成长季节当中的那一抹生命的颜色;她讲到,革命先辈们抛头颅洒热血,为我们换来了中国的崛起和人民的幸福,经过了七十年的辛劳交替,如今接力棒传到了我们手上,正值青春的我们,更应该承担起振兴中华的责任,勇担青春的使命,心中要有理想,脚下要有行动,争做时代的翘楚,精神的刀锋,民族的脊梁,方能不负先烈,不负自我,释放青春,与祖国共同成长。

  

接下来,全场党员共同唱起《我和我的祖国》,红歌传唱唤起了现场人员的红色记忆,歌声在纪念碑园中回荡回荡,爱国情怀在青年党员们心中萦绕。而诗歌朗诵《少年中国说》用铿锵有力的声音将团员们带回那个风起云涌的年代,抒发对新中国成立70周年的深深祝福。接着,政管学院党委副书记在纪念碑下为青年党员们上了一次微党课,她为党员们讲述了初心和使命的涵义。她讲到,初心就是在所有的愿望、誓言和梦想当中离自己本心最近的那一颗心,每一代人都有每一代人的初心,革命先烈的初心是守卫祖国,而我们的初心是为中国人民谋取幸福;同样每一代人也有每一代人的使命,作为国家建设和发展的青年力量,我们的使命就是努力学习,增强本领。她希望同学们能够通过本次活动,把活动的意义带回去给身边的同学们,在缅怀革命先烈的同时,弘扬先烈的崇高精神,把革命先烈的革命传统牢记心间,坚守初心,牢记使命,为谱写祖国的繁荣发展的篇章奉献自己的一份力量!

  

湘江战役中,青年们承担起了保家卫国的使命,他们英勇顽强的战斗作风、对革命事业的无限忠诚现在仍然影响着无数人青年们,时代在变化,可是它的时代价值却永远留存。作为青年一代,应该传承那份革命精神,承担起属于青年人的时代担当。本次活动通过现场体验式的革命传统教育,让青年党员更加深刻地了解了革命先烈的英雄事迹和伟大人格,感受到革命先辈们艰苦奋斗、勇于牺牲的革命传统精神,同时激励广大党员不忘初心、牢记使命,在新时代新接力中展现新作为、作出新贡献。

  

政治与公共管理学院团委宣传部 文/宁艺明、邱晓燚

 

重温入党誓言

  

国旗下的演讲活动

  

《少年中国说》诗歌朗诵

  

合影

  





分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn