您的位置:首页  资讯

正文字体:

【不忘初心 、牢记使命】我校党委常委“读原著、学原文、悟原理”读书班开班



来源:新闻网 作者: 日期:2019-09-19 点击:474

9月18日,我校党委常委“不忘初心、牢记使命”主题教育“读原著、学原文、悟原理”读书班(第一期)在雁山校区图书馆第二会议室开班。校党委书记、学校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长邓军主持开班仪式并讲话。


自我校9月16日召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,正式全面启动主题教育工作以来,学校党委高度重视,抓紧部署,主题教育工作得到了自治区党委第十巡回指导组各位领导的高度肯定,也得到了党员干部,教师代表的肯定,较好地实现了高位起步,精彩开局的目标。


本期读书班的学习专题是聚焦“初心·使命”主题,深刻领会党的初心使命和党办教育的初心使命。邓军在开班仪式讲话时指出,举办校党委常委“不忘初心、牢记使命”主题教育“读原著、学原文、悟原理”读书班,就是要从校党委常委层面带头做起,抓住开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的契机,进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,以此武装头脑、指导实践、推动工作,切实履行好中央赋予广西的重大历史使命,履行好新时代赋予高等教育的新使命,履行好自治区党委交给我们学校党委办学治校的主体责任。


邓军在讲话时强调,办好主题教育读书班,扎实推进学习教育要讲政治、讲党性,切实把理论学习作为一项重要政治任务抓实抓好。要深刻认识到开办专题读书班是落实思想建党、理论强党的政治要求;要深刻认识到开办专题读书班是开展好主题教育的重要前提和基础;要深刻认识到开办专题读书班是提高办学治校能力、驾驭复杂局面的现实需要。


邓军指出,办好主题教育读书班,扎实推进学习教育要要读原著、悟原理,切实把学懂弄通做实作为理论学习的出发点和落脚点。要从读原著学原文中保持守初心的定力;从读原著学原文中提升担使命的能力;从读原著学原文中增强找差距的自觉性;从读原著学原文中找到抓落实的方法。


邓军要求,全体常委要集中精力,力求实效,高质量开展好主题教育学习活动;要压实责任,严守纪律,切实用理论学习成效推动各项工作迈上新台阶。


邓军在总结讲话时对校领导班子成员的学习活动提出了具体要求,对下一步的主题教育学习进行了部署。


校领导旷永青、赵铁、黄文韬、苏桂发、孙杰远、莫坷、林春逸,校党委常委林国庆、黄海波参加读书班学习。大家在读书班上共同观看了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议和在中央政治局第十五次集体学习时发表的重要讲话视频新闻,并就“读原著、学原文、悟原理”进行了集中学习研讨和学习心得发言。


在谈到自己的学习心得时,邓军表示,自己通过“读原著、学原文、悟原理”,深刻体会到要深刻认识领会中国共产党的初心、使命,始终做到不忘初心,牢记使命;要以坚定的理想信念坚守初心,以真挚的人民情怀滋养初心,以牢固的公仆意识践行初心;要深刻学习领会习近平总书记的初心和使命。


在谈到学习习近平总书记“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”这一论述的心得时,邓军表示,要向总书记对标看齐,要忧民之所忧,帮助教职工解决好忧心事,烦心事;要乐民之所乐,从师生关心的事情做起,多想多干让师生高兴快乐的好事实事,绝不能为了形式搞华而不实、劳民伤财的东西;要为民之所为,多办民生实事,多谋民生之力,多做民生之举,让广大师生有更多的获得感、幸福感。


在谈到“锤炼忠诚干净担当的政治品格”时,邓军强调,要对马克思主义的信仰更加坚定;要对新时代中国特色社会主义的信念更加坚定;要对以习近平总书记为核心的党中央充分信赖;要学习习近平总书记锐意进取、矢志不渝的奋斗精神。

 

参加读书班的校领导、校党委常委在“读原著、学原文”之后,把理论学习与实际相结合,分别从自身分管的工作和学校建设、发展的实际需求、面临问题出发,详谈了自身的学习心得。


读书班现场


校党委书记邓军主持开班仪式并讲话



分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn